汶川大地震上有多少需要救助,有多少人因为汶川大地震的原因而不能上学!
我想大家都知道,在2008年5月12日,汶川大地震来了。这次地震震撼着我们幼小的心灵,纷纷掏出自己的零花钱,捐出自己的书,没法读书的孩子再次读上那美好的书。让汶川的老百姓们能吃上饭。让汶川的志愿者和工人们早日建设美好的汶川。但是大家不知道,在汶川大地震里有许许多多震撼人心的故事,其中,最令我震撼的是汶川地震里的母爱——其中有一位母亲,当时这位母亲正在房子里陪同她的孩子玩耍,就在这时,汶川大地震来了。她为了不让自己的孩子伤着,便把孩子抱在怀里,任凭掉下的石块砸在自己的身上。
因为孩子都要吃奶的,她的孩子也不例外,照样吃着母亲的奶。但是由于救援比较慢,所以她的奶早早的就被孩子给吃没了。她就想出了一条“妙计”,就是让孩子喝自己的血!她把手指头给咬断,让孩子喝自己流下来的血。结果孩子活了,她自己牺牲了。
感人的那一幕时常出现在我们的心中和眼前,好好观察,好好体会就一定能知道感人的一幕为什么会时时刻刻的出现了!