我是高婧文,今天是20xx年3月26日星期二,接下来由我为大家带来环保报道。各位观众,我来到了一个社区,现场的情况十分严重,地面上到处散播着,垃圾、痰、电池等。大家说一说,这么大的小区竟然是垃圾市场。去问问这的居民为什么会变成这样吧!“请问这位阿姨,这个小区怎么多垃圾呀!”阿姨叹着气说:“这里的人呀,到处乱人垃圾。扔了也没人扫!”既然这样,我们再去看看别的地方吧!
我们来到了一所小学,现场焕然一新,地面十分干净。各位观众朋友,这所小学和刚才的小区比起差距太大了,这是为什么呢?接下我高婧文记者带领你们探索。我们采访一下这里的学生,有位一年级的小朋友我们去问问。“小朋友,怎么这所学校真么干净呀?”小朋友高兴得说:“我们学校每天都打扫,而且也不乱扔垃圾!”
各位观众朋友,现在到了讨论时间。刚刚我们来到了两个地方,他们的环境大有差别,第一个地方环境有很多垃圾,第二个地方环境十分干净。各位观众朋友你也想生活在第二种环境里对吗?”那么我来告诉你,只要不乱扔垃圾、随地吐痰、扔电池,你就能做到那所学校一样干净整洁,而不是像那个小区一样满地垃圾。其实环保就在你我之间。大家一起加油!观众朋友们,我们一起来共创一个优美干净的家园吧!