合作的作文
从刚开始训练时,我们就喊着的那铿锵有力的口号:“猫王,猫王,永远称王。”我们就已经下定决心,要共获冠军,同创辉煌。
这三天的训练中的每个活动,都离不开团队的合作。通过合作,我们迈过了空中的断桥,通过合作,我们搭建了一座美丽的房子。通过合作,我们克服了种种困难。
从合力过桥这个项目中,我更是体会了合作的重要性。这个项目是让我们通过高空中的三块木板。第一块木板可以左右摇晃,第二块木板可以上下左右摇晃,第三块木板可以360°旋转。每块木板底下都有绳子,这个需要小队人员用力拉紧,使之保持平衡。由此可见项目很有难度。我自告奋勇的第一个尝试。虽说当时很积极,其实心里还是有些畏惧。然而当我看到队友们努力抓住的样子和一句句鼓励的话语时,我顿感轻松。当我上去时并不只我一个人在战斗,而是大家,一起为我拨开黑云,让我得以奔向成功。
一切的准备工作已经结束,而我,已经迈上了项目器械。紧张又袭上我的心头,正在我踌躇不前时,耳边传来了那句亲切的话语:“你真的很不错,你真的很不错,你真的真的真的很不错!”这真似寒冷冬天的一杯热茶,熔化了我心中的种种畏惧!
成功了!一切归功于伙伴们真挚的鼓励,一切归功于伙伴们努力拉住绳子。是合作给予我们成功。
“热爱人群,珍重团对,善待伙伴,共同成功。”这句训导词将成为我前进的动力,引导我走向成功。