做馒头作文
今天早上,当我吃着妈妈买回来的馒头时,心想:我们干嘛不自己做呢?说干就干,我跑到楼下,买了一些做馒头所需要的材料:面粉、酵母(两包材料配起来的)。我先把不锈钢铁盆洗干净,再在里边倒一些面粉,倒了少许的酵母,又加入了少许的水,接着又用手进行和面,面粉被我和得黏糊糊的。
我的手上粘满了黏糊糊的面粉,自己感觉手好像在一瞬间变粗变大了。我不停地和面,和呀和呀,和呀和呀,和得我腰酸背痛腿抽筋,全身乏力,总结一下,就一个字———累!面和好后,我把和好的面放了大约30分钟左右,让它发酵。接下来是最后一步:定型。我做了各种各样的形状:有飞船,有兔子,有狐狸,有桃子……完成后,我把它们放进蒸锅里蒸,等待着馒头的新鲜出炉。蒸好后,我拿出来一看,这都成什么样了,什么馒头,整一面疙瘩!看来,做馒头也是有技巧的!