做馒头作文
今天做馒头我很兴奋。
一大早,奶奶发酵面团。爷爷先是把干面粉摊在桌上,然后使劲揉搓发酵好的面团,再揉成长长的面团,最后把它拉成大小相等的长方形坯料。我绕过空白,把它弄平。我一边仔细观察妈妈做的馒头,一边试着。我把一些萝卜馅放进压扁的空白处,然后把它包起来,但我包不起来。妈妈看到了,说:“别灰心。听了妈妈的话,我有信心了。于是,我又拿了一个空白,用手把它圈起来,压平,然后放一些萝卜馅,左手拿着,右手把面团叠起来。啊!一个馒头包着,我很开心!这时,妈妈对我说:“不要太骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我一次装了十个。妈妈让我帮奶奶拿馒头。连续四次,我是一个小运输机,气喘吁吁,但美丽在我的心中。20分钟后,奶奶把馒头一个一个地拿出来放在牌匾上。刚出炉的馒头,热气腾腾的,白的,我就馋了。我帮奶奶在馒头上做红点。我听妈妈说红点代表红火和幸福。好红点,我很快就捡起来一尝,太好吃了,又香又软。
这一天,我们一家人一起吃馒头,大家都很开心!