谦让的作文
我认为,谦让是最大的美德。
有些人只是表面上装装样子, 也不用真的去做,但是他们错了。
生活中,你不一定就要做大事,而对小事置之不理,生活中的一点一滴,都是在为你在他人的心目中打造自己的形像,你在别人心中是位英雄比你自己认为自己是一个英雄有用,就算你得到“英雄”这个称为,别人却不这么认为你是个英雄,那也是无用的。
也许谦让这个词,早在n多年以前,我们的父母教我们要学会谦让,但现在回想起来,谦让这个词好像我从来没听过。
记得有一次,我坐在62路车上,车上人很多,到“竹巷街”这站时,上来了一位骨瘦如柴的老奶奶,大约70来岁,还带着一位年幼的小孙女,那位老奶奶领着孙女从车门口一直走到车尾,但竟然没有人让座,他们却一点不在乎,坐着的心安理得。视若无睹。每到一个站,都会播放“尊老爱幼……”我想,这只是个摆设。想必经常做车的人听了不止1000遍,而今天,满车的人,对他们却不理不睬的。
我最近在报纸上看到这样一则消息:哈尔滨一家企业招聘人员,一位应聘的大学生,素质不错,就因为她多次主动给别人让座,竟被招聘单位说成是“缺乏竞争意识”而拒绝聘用。
我认为,对我们小学生来说,让座只是我们应尽的一种义务,应把这件事融入骨子里,当做身体中的一部分。
愿天空飞扬着我们的欢声,世界各地都拥有谦让。