夏雨的作文
暑假的一天,我在院子里玩耍,突然,一片乌云压在天上,我想好像要下雨了,我就慢慢得上了楼。
一上楼这场雨就开始了,我本以为这场雨是一场毛毛雨,结果是电闪雷鸣,风雨交加。闪电哥哥先来了,他带着手电筒来了,他非常淘气,用手电筒一开一关,一开一关,闪呀闪呀,闪完了。雷叔叔带着他的乐器“当当当,轰轰轰”也登上舞台,这声音让我听了非常害怕,我立马裹紧了被子,用枕头捂着头,躲了起来。雷叔叔的乐曲也表演完了,暴雨姐姐也来了,她一来,哗啦哗啦,把雨都扔了下来,像断了线的珍珠一般,这时有一些小朋友已经着急放学回家了,只好踩着水过。
暴雨慢慢的变成了中雨,有人已经打着伞下去了,中雨慢慢变成了小雨,小朋友们正在下楼,要去踩水坑。
雨慢慢地停了,我下了楼,看见小草小花的叶子上,一颗一颗小水珠如宝石一般。因为院子里在施工,有许多土,土在雨的侵湿下变成了泥巴,有些在玩泥巴,有些在玩老鹰捉小鸡,下雨后,我们最喜欢玩的事,是找的水坑的游戏。
这就是一场夏雨,洗走了,许多烦恼。