天气变得比较沉闷,闷得让人喘不过气来。一团团乌云浩浩荡荡地袭来,黑压压的,像一头头巨兽随时一口吞噬了我们。
一道闪电划过天际,一颗颗大豆似的雨点,一大盆一大盆倒下来,落在屋檐上,落在玻璃窗上,落在街上,落在车上。路边的小草在狂风的攻势下艰难地挺着弱小的身躯,小花的花瓣被打落在路面,几片树叶被击落下来,又被狂风吹上半空。“呼”,“哗”,“呼”,“轰隆隆”,大自然正在演奏着独一无二的乐章,人们似乎被震撼了。
街上的人们面对这突出其来的暴雨,显得束手无措,有的躲进旁的遮雨地;有的纷纷撑起伞,雨娃娃击打在上面,发出“咚咚咚”的声音,如同在演奏打击乐;有的则拿着公文包顶在头上,一路狂奔。一辆汽车驶过,溅起一片片水花,不少人避之不及,只得无奈地接受水花的洗礼。