毛毛虫作文
毛毛虫的一家在一片草丛里住着,一场小雨过后,空气温润,小草看起来更加碧绿了,阳光斜斜地落在大地上。
小毛毛虫在喝水的时候从露珠里看到了自己的模样,毛茸茸的身体,大大的头,它自言自语着:“我怎么长这副鬼样子?”于是她天天哭呀哭呀,它“咔嚓咔嚓”吃树叶时,又想到自己长得丑,吃完树叶,又开始哇哇大哭起来。
有一天,小毛毛虫看见爸爸妈妈长出了一对又大又漂亮的翅膀。渐渐地,渐渐地,爸爸和妈妈的身影看不清了,小毛毛虫才知道爸爸妈妈飞走了,再也不不会管它了。
小毛毛虫很想变成蝴蝶,但它总是因为自己长得很丑而天天哭。茶不思,饭不想,越来越瘦,最后连爬都爬不起来了。
这时,一只蝴蝶落在它的身边,告诉它说:小兄弟,只要努力长大就能变成美丽的蝴蝶。于是,小毛毛虫不再哭了,只顾着整天吃呀吃呀,把附近的叶子全都吃光了,简直就是“大胃王”,它那瘦小的身体被吃成了白白胖胖的大肥虫。
终于有一天,它吐丝结了一个茧,它在茧里睡呀睡,过了两个星期,蛹把茧咬出了一个大洞,足够让它出来了,它先把头伸了出来,再把它的翅膀伸了出来,慢慢张开,它的一双翅膀有它的茧的两倍大还不止。
它扇着它的大翅膀在花丛中自由地飞来飞去,突然,它在一片树叶上看见了一只小毛毛虫,正对着叶子上的一颗露珠在小声的哭泣,好像当初的自己。 它对小毛毛虫说:“你也可以变成美丽的蝴蝶,你要努力长大哦!”说完它就扑打着翅膀飞向了更高更远的地方……