毛毛虫作文
我童年的沙滩上有许许多多的贝壳,一件事就是一个贝壳。在沙滩上有一个贝壳,我印象最深。
那是一年的夏天,我来到江林硕的奶奶家。那里到处绿树成荫,鸟儿在树林中自由飞翔,鱼儿在水塘里快乐地嬉戏着,稻田里不时传来“呱呱”的蛙鸣声,我们在两棵树之间搭起一个吊床,人躺在上面悠哉悠哉,美妙极了。
在房子的后面有一片的石榴树,可是石榴树林里有好多的毛毛虫,这种毛毛虫如果落到身上就会很痛、很痒。于是我提议:“我们来一场毛毛虫消灭战吧。”“好,同意,走,现在就去!”小伙伴们齐声道。嘿,想不到这毛毛虫的隐藏功夫还挺高呢!绿色的虫子趴在绿色的叶子上,不仔细看,还真看不出来。可是多高的隐身术也藏不过我们的火眼金睛。不到二十分钟,我就找到了十几只。半小时后我和我的伙伴们就抓到了一袋子的毛毛虫回来了。
杀死毛毛虫的一场战役打响了。第一招是“水攻”!我们端来了一盆热水,把毛毛虫倒进了热水里。可是这小东西还很顽强,居然不怕烫。我们马上启动第二套方案,改为“火攻”。把这些家伙捞出来,用大火一烧,他们慢慢的就受不了了,头和尾巴慢慢卷起,身体渐渐烧焦了。终于身子一挺,完蛋了。
虽然这件事已经过去多年,可我现在仍记忆犹新,它成了我童年沙滩上一枚印象深刻的贝壳。