毛毛虫作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚。沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘唱着美妙的音乐。喜鹊、小狗和其它小动物都躲在自己的窝里,只有一只毛毛虫它看见树上有个洞,那是松鼠的家。它一下子爬了上去,把松鼠吓了一大跳,松鼠说:“毛毛虫,你为什么不回自己的家呢?”毛毛虫回答道:“我的房子还没造呢,等明天天晴了就造房子。”松鼠说:“那好吧,既然你没有房子那我就把家借你住。”
第二天,松鼠问:“毛毛虫,你的大房子呢?”毛毛虫说:“我太累了,再睡一会儿!”说完,它又睡着了。等它起来的时候,太阳已经下山了。毛毛虫想:“今天是不能造了,等明天吧!”
第三天,松鼠对毛毛虫说:“毛毛虫,你的大房子呢?”毛毛虫说:“我马上造!”说完,他又去玩了,坐在小纸船上随风飘荡。玩到天黑的时候,才想起造房子的事,它想:“天黑了,我没办法造房子了,等明天吧。”可等了一个月,毛毛虫仍然没有动手。大家都说:“毛毛虫真懒惰!”
第四天,毛毛虫决定要盖一间大房子给它们看。它砍啊砍,割啊割。它想:“我得先告诉它们一声。”它跑到小猫家、小狗家、小兔家和其它小动物的家。天又黑了,毛毛虫想:“今天是不行了,等明天吧。”
第五天了,大家都来了,看见毛毛虫睡在树叶上,问:“你的大房子呢?”毛毛虫说:“等明天吧。”大家听了都垂头丧气地走了。
这个故事告诉我们:不能懒惰,有付出才有收获。