毛毛虫作文
我扭,我拱,此时的我是一只毛毛虫,一只个正在用力向前的毛毛虫。
就在我出生的那一天,我被妈妈放进了树中,可老天故意和我作对。不一会儿,飞来了一只啄木鸟,它发现了这个洞,吃掉了我的兄弟姐妹,只有我没被发现,因为我在洞的最里边。
不多久,我来到了这个世上,呼吸到了新鲜的空气,也吃到了第一口东西。又过了几天,我爬出了洞和同伴相遇了,可我惊奇的发现,我与众不同,结果遭到了同伴们的排斥。
那时估计连老天也忘记我的的存在。不久,我住的那棵树死了,为了生存下去,我进入了另一个同伴的家。
我答应它帮它摘叶子,虽然它内心有些不情愿,但最终还是让我留下了。我每天吃叶根生活。一天,为了给那只肥胖的伙伴摘叶子,我爬到了树枝上,结果一个不小心从树上掉到了人类的窗户上。
看见一个小女孩正在看《灰姑娘》,我被书上的一些图吸引了,便和小女孩一起看了起来。看着看着,不知为什么全身充满了动力,内心那一盏被自卑压灭的灯火又亮了起来。
我离开了那个地方,来到了一棵“苦树”上,为什么被称为苦树?因为这棵树的叶子很苦。吃着树叶,坚持锻炼,终于开始吐丝了。
当我把自己用丝裹起来时,我静静地躺着,回想着那生命中的一道道坎,明白了一个道理:上天并没有抛弃你,正是因为他看重你才在道路上设下重重障碍,在挫折的磨砺下助你成长,最终化茧成蝶。
春天,一只与众不同的蝴蝶,拍打着有力的翅膀,飞向天空……