毛毛虫作文
在一个星期六的中午,我和妈妈刚刚去了公园玩。回来的路上,我看见了一条毛毛虫。那条毛毛虫有青绿色的身体,嫩绿色的卷毛还挺好看,一双黄色的眼睛懒洋洋地望着这个世界。这只毛毛虫正趴在一片叶子上,淋浴着温暖的阳光。我向它投去了羡慕的目光,,因为它可以淋浴这么温暖的阳光,而我,就要待在阴暗的房间里做作业了。
我的心还在那草翠花开的公园里,连最简单的填空题我也做不出来了,我一气之下,和妈妈撒了个谎说有东西掉在了外面,我要出去捡。“好,那就快去快回。”我像一阵风似的跑出去。忽然,我又看见了那条毛毛虫。它正努力向上爬,因为墙顶上有一株草,只有那一株草没有喷过药水。此时毛毛虫身上已经伤痕累累,可是,它还在爬,突然,碰到了一颗小石子,他又掉了下来。
虽然掉了下来,可它仍不退缩继续前进。它是一条毛毛虫,行动不敏捷,还要冒着被人踩死,被小鸟吃掉等的危险,可他为了完成自己的梦想,仅仅一株草!想想看自己,生活在那么优越的环境,行动也比毛毛虫敏捷,却因为一个公园而没为梦想奋斗,简直比不过一条毛毛虫!想到这里,我又看了一眼毛毛虫,就回家做作业去了。
阳光依然灿烂,我的作业已经写完了,在看看毛毛虫,它正懒洋洋地在它的战利品—那珠鲜嫩的草上,晒着太阳……