毛毛虫作文
“一二、一二、一二……”,“XX班加油!XX班必胜!”操场上传来阵阵欢呼声,原来我们四年级正在举行“毛毛虫爬行比赛”。比赛规则是:每班出20人,女生组10人,男生组10人。后面的人抓住前面一个人的小腿,在地上爬行。两个人的动作要整齐协调,速度要快,队伍不能中断。
由于时间很紧,我们班练的次数很少,但我们的选手对比赛依然充满信心。终于轮到我们班了,大家好紧张,很期待拿个好名次。男生组上场了,啦啦队的同学们个个都站起来,对着我们班的“毛毛虫”大喊“加油”。“男毛毛虫”们用尽全力,争取拿第一,可是我们班由于平时练得少,男生队输给了别的班。男生们一个个垂头丧气地回到位置上,但这丝毫没有影响女生组必胜的信心,她们目光坚定地准备迎接挑战。我们同学们也把最后一丝希望投向了女生。啦啦队的同学更加“疯狂”了,竟然站板凳上,一边挥舞手中的红领巾,一边大喊“加油!”,有几个男生差点喊破了嗓子。但事与愿违,女生队最终也没能拿到第一。大家非常失望,在老师的带领下,扫兴地离开了操场。
回到教室,大家议论纷纷,对于没拿第一,都找借口说理由。但老师告诉我们说:“同学们,不要灰心,以后这样的活动还很多,只要我们继续努力,总有一次我们会获得第一的,更何况我们是第五名,前六名都有奖状。我们虽然不是最好的,但我们今天一定是最努力的!”大家听了,心情这才好多了。
通过这次活动,我明白了一个道理:当我们失败时,千万不能灰心,要继续努力,吸取教训,避免以后再犯同样的错误,正所谓失败乃成功之母!