旋转木马作文
总是会去想念童年时所向往的旋转木马,还有那段纯洁无瑕的时光,虽幼稚,却总有许多憧憬。
第一次坐旋转木马是在老师陪同下去的。在路上,我那颗心就已经按捺不住了。远远就看见了旋转木马,望着上面的孩子们一张张笑脸,我也想坐在上面,在音乐声中随着木马忍上忍下,想起来都很有趣。老师看出了我的主思,把我们一个个抱上了木马。虽然有些害怕,但老师的手却像巨人一样有力,记忆中当时开心地快要哭起来了。
要知道,对于那时的我来说,那可是一个小女孩的愿望啊。
长大了的我,再没见过旋转木马,也不知道在哪会出现。虽然我已经长大了许多,但童年颗顽心还未泯灭。而我还是希望能坐在旋转木马上,回味童年的种种美好。这种美好永远都不会遗失。
最初的梦想总是最可贵的。我想人的一生也许会有许多梦想,但它们会不会也坐上旋转木马,最后又因到原点呢?最后的那个梦想却还是最初的梦想。
每个人都不停前进,路过了不同的风景,却最终回到了原地。好像坐在旋转木马上,看了一圈的风景,然又回到了原地。
人生的路程是美丽的,走过了多少路,看过了多少风景,总比待在原来的位置快乐许多。就像划过天边的流星,划过去,却在天际上留下一段美丽的痕迹。难道这还不算美丽吗?美丽,不在于天长地久,而是在乎曾经拥有过,在记忆中,留下最动人的篇章,也许,会比一直握在手上要好。
面对现实,面对压力,面对心中的一部分空白,有这些回忆陪着我,我还会害怕寂寞吗?
恒久的美丽固然美丽,却总可望而不可即,虚幻地追逐,到头来,却是一场空。还不如坚持最初的梦想,那个简单而又不平凡的梦想。即使路过多少风景,也都会当作只是一些珍贵的财富。
旋转木马,虽没有翅膀,却载着我的梦想飞翔,珍惜一路上美好的东西,才能坦然面对那个最初的林想,转啊转,转回灵魂所在的最美的天堂。