旋转木马作文
礼物,是一种美好的东西,它能是你哭,使你笑,令你哭笑不得。
我的房间里,有向星河呆望的萌哒熊,有精致美丽的蝴蝶标本,有微微发光的纸星星,有收集的陶瓷小娃·······但我最喜欢的却是一个复古的旋转木马八音盒。
那金黄的勾边,洒上细细的小碎花,加上淡雅的粉蓝,轻轻触动开关,优美的华尔兹在耳畔回荡,那雕刻得栩栩如生的马儿,随着节奏上下摇摆着,一个孤单的小女孩坐在精致的马鞍上,抚摸着身上那牛仔裤,神秘的微微一笑,那笑容是那八音盒中的一道阳光,温暖着我弱小的心灵。
旋转木马八音盒是身在远方的哥哥送给我的。那年我六岁,他八岁,他像战士一样时时刻刻保护着我,拳头永远不会落在我身上,我像个小尾巴时时刻刻粘着他,怎么也甩不掉,每一次买棒棒糖他都会买三根,我两根,他一根。阳光的背后总有隐藏的风雨。
“我不要”我大声喊着,有点哽咽的童声在两个争吵的大人面前是微不足道的。哥哥要走了,到很远很远的地方,难过极了的我们关上了沉吁吁的大门。夜晚的游乐园安静得出奇,知了在树上杂杂的叫着,令人心烦意乱。来到旋转木马前那飘动着的白色假雪花,伸出手,迈开腿,一下子坐在了木马的背上,静静地欣赏这自由的雪丝,看它那随风摇曳的舞姿心里很不是滋味,哭了,再也忍不住的我放开嗓子哭了起来,也许这样我心里会舒服点,“不许哭,你不是说自己最勇敢了吗?顺其自然,好好学习,以后我不在了,你也别哭,丢我的人”说着他假装皱皱眉头,我沉默了。
走了,他真的走了,只留下了两本书和一个旋转木马八音盒,静静坐在窗前,不经意间碰到那八音盒,心里还是会涌起一股伤感。
不管你在哪里,我都会和木马一起等你回来,因为,你是我的哥!