旋转木马作文
记忆的天空就像旋转木马的底盘,一件件往事像一只只木马,它们虽然颜色各异,但都在我记忆的天空翱翔。小学六年时光中发生的事,不论好与坏,都像一颗钉子钉在了我的心中。当旋转木马开始旋转的时候,浮现在我眼前的是一件件难忘的事情。
粉红色的木马
这匹粉红色的木马,代表的是我的老师。我的老师姓屠,她非常温柔,一双大眼睛忽闪忽闪的,一看见屠老师温柔的眼神,我就想起了那件事……。
那是一个阳光明媚的中午,正好是我和小盐广播。我们匆匆准备好了故事,便冲进了广播室。
这次没有老师在旁边指导,我和小盐调皮的本性也一览无余。我们互相做着鬼脸,嬉笑声通过扩音器传入了每个人的耳畔。我们本来觉得没事,但小冬告诉了我们事情的严重性。从广播室到教室的距离大概有四十秒,但我们像走了几年,周围的空气都凝固了,连对方的呼吸都能听见。
刚踏入教室,屠老师并没有生气,她平静地放下握在手中的笔,看着我们,说了一句话:“下次要读好。”虽然她没有生气,但我们从她的眼神里看到了她对我们的失望。
又一次广播,又是没有老师看着,但我和小盐的广播非常成功。因为,屠老师那平静的一句话和失望的眼神印在了我们的心里。
五颜六色的木马
所有的木马中,五颜六色的木马是最美丽的,友谊也是一样的,它是珍贵的、易碎的。
我和小盐是无话不说的“死党”。但我们这坚不可摧的友谊又经历了多少的分分合合!
那一次,我和小盐因为一些误会,彼此误解了对方。打了“冷战”,从那一星期里,我们谁也不肯说一句“对不起”,谁也不肯原谅对方。但有一次,小盐帮我捡起了掉落在地上的橡皮,我说了一句谢谢,我们就重归于好了。
六年,在人生的旅程中不过是短短的一段,我们满载着理想和追求即将和大家分别了。重新相聚在何时?将在那丰收的彼岸。