格桑花作文
我想化作一朵格桑花,生长在那神圣的高原雪域上,这神圣的土地孕育了我——这朵紫色素雅的格桑花;我想化作一朵格桑花,生长在通向幸福的道路上,用我那素洁的紫色和那特有的芬芳,为远行的人儿歌唱。
首先,我要为天底下所有的母亲送去我的祝福。人说母爱如夜,细细想来,再贴切不过了,宛如那一泻如水的月色,流淌者无穷无尽的爱;又如一盏橘色的星灯,为我们照亮黎明时,前方黑暗的,无法摸索的路。我是一朵格桑花,一朵能使人通往幸福的格桑花,我要住进所有母亲的心里,让她们看着儿女们的成长,而内心的情怀也变得芳香和甜蜜。一百个母亲就有一百种情怀,而这些诠释的都是同样伟大的母爱。爱,在速度和静默间流淌,本身亦无不同。
接下来,我要为辛勤工作的老师们送去我的祝福。老师,一个熟悉而伟大的字眼。老师的职业是神圣的,也是辛苦的。老师们对待工作兢兢业业,因为他们爱生如子,关心者他们的学习和生活。有人说,老师是园丁,培育着祖国的花朵,有人说,老师是红烛,照亮别人,燃烧自己……,我无法用语言来表达我对老师的敬意,只有住进他们的心里,因为我是一朵格桑花,我要让他们看到学生进步后脸上绽放出花一般的笑容。
最后,我则要向所有的父亲送去我的祝福,人说母爱如水,细腻绵长,而父爱如山,荡气回肠。父亲是一个家的主心骨,顶梁柱。父亲是刚强的,可又有谁知道在那沉默寡言的刚强勇毅之下,又隐藏着怎样的惊涛骇浪啊!因此,我作为一朵格桑花,则要住进父亲们的心里,让那些从家庭、事业、社会等方面带来的压力在那一瞬间化为乌有。让那始终挑着沉重担子的父亲拥有片刻的轻松。儿女对父亲的伤害最沉重也最彻底,它能让一个山一样的男人訇然倒地;相反,儿女的爱也能让一个被视为草芥的人象山一样挺立!祝福所有的父亲!
所有的情感拌在生活里,经过我们苦心经营,调出自己的味道,酸、甜、苦、辣……无论如何,都要用心,用一颗感恩的心去细细品味!格桑寄语,为远行的人儿歌唱!