班里的同学都喜欢作文,如果班上办个作文刊,同学们的作文不就有地方发表了吗?老师和作文小组的同学都赞成这个想法,并且给小刊起了个名字——《苗苗习作选》。
大家还一致推荐我和后光当主编,玉春、旭燕两个同学写字,细梅画画。
这个消息一公布,同学们就纷纷投搞。嘿,竟有二三十篇。
周六,我们几个编辑开始工作了。我和后光怀着激动的心情选搞。我们集中思想,经过几小时地筛选、添改,终于定稿了。
紧接着,我们把稿子送到玉春、旭燕手里,让她俩用打字蜡纸刻字。瞧,她们写得多么认真呀!每写一个字,哪怕是一个标点符号都小心翼翼,生怕写坏了,弄脏了。看着那一排排写得工工整整的字,心里别提有多舒服!
细梅在认真地画着封面画。她在上面画上一个圆形的小花坛,花坛外面围着一排小栅栏,栅栏里有一棵棵粗壮的小树苗,一个辛勤的园丁提着一个小喷壶给小树苗浇水,让它们在阳光下茁壮成长,然后画上一个红彤彤的太阳。这幅画美丽极了。
当我们把装订成小本子的作品交给老师时,老师高兴地说:“你们儿个干得真好,希望你们继续努力。”我们听到老师的表扬,望着自己的劳动成果,心里好似吃了蜜糖一样甜滋滋的。
班刊极大的调动了同学们的写作积极性,也丰富了我们的课余生活,培养了我们的创造力。