班级作文400字
九月秋季,严暑未去,我满怀欢喜踏入这所新学校。
初来乍到,踏进自己班级的那刻就被许多目光打量着,仿佛自己都要被看透了,内心不免感到有些不安,我就如一块木头一般,不说话、不微笑。直至一星期后,在班上举行了一个“班名征选”的活动中,我所取的班名“繁星”深受同学喜爱,获得同学赞同票数最多,老师也将班级名改成“繁星园”。
时间从老师刷刷的粉笔声中悄悄溜走,我与同学的关系也日益渐增,从与同学们的交往过程中发现这个班级的同学都非常单纯和善,我很享受这个氛围,如接受冬日暖阳的沐浴一般,落得一身自在。我也不再如枯木一般,开始变得开朗起来,也积极参加学校所举办的活动,竭尽自己所能给班上做贡献,虽然有时渺小得微不足道,但重在享受过程。
不知不觉已经过去两个多月,我觉得自己完全融入了班集体之中。我不善言辞,但我们就如一个大家庭,在这个大家庭中,有着竞争那样残酷的美丽。说它残酷,是因为他们在学习中你追我赶,谁也不肯落后,谁也不肯认输,你优秀,我要比你更优秀,我要比你学到更多;说它美丽,是因为它的过程很温馨,在竞争中又伴着和谐,有激烈的讨论,有耐心的讲解,有共同的地方,我们是一个大家庭。
在这个温馨的家里永远有一道用友爱编织的风景!