班级作文400字
44班是一个充满阳光的班级,有可爱的同学和敬爱的老师。
早晨,大家在教室里认认真真的读书,老师夸我们都是自觉学习的好孩子!
下课了,大家一窝峰地冲出教室。我和同学们在公园里玩耍。忽然,有一个同学偷偷的在树上摘桃子,树底下有些同学在拾桃子,甚至还有些同学把桃子甩来甩去当炸弹玩。
叮呤呤,上课铃又响了。老师在课堂上严肃地说:“今天下课时,有同学在踩草坪、摘桃子,这是对东业晨曦小学环境的破坏,也是非常不文明的行为,绝不能再有下次!”。我偷偷的看了那几个同学一眼,他们低着头,脸红红的。我想,他们一定能知错能改。
接下来,我们打开语文书,老师把生字写在黑板上,把每个字的笔顺,一笔一划的教我们。每个生字学完后,还要组几个不同的词。然后,一遍一遍的带着我们认读。老师千方百计的使我们会读,会认,会写。比如在教“花瓣”的“瓣”时,老师说这是两个“辛苦”的农民伯伯,种了一个西“瓜”,西瓜开花的时候,就有美丽的花“瓣”。这样,大家一下子就记住了这个字,并且还不知不觉的就记住了字的含义。下课了,我听得出老师的声音有点沙哑了,这是因为老师为我们的学习操透了心啊!
放学了,老师像每个妈妈一样千叮嘱万嘱咐,让我们一定要注意安全,不要在路上玩耍,要早点回家。
我爱我的班级,我爱老师和同学,老师是那样尽心尽力和蔼可亲,同学是那样活泼可爱。