除夕的作文400字
在北京奥运会开幕式上,五颜六色的焰火在鸟巢上空绽放。美丽的焰火,让我想起了那令人难忘的除夕夜。
记得去年除夕,我吃完年夜饭,正准备看春节联欢晚会。这时,舅妈打电话叫我陪她去学校放焰火。我听后,高兴地一蹦三尺高。因为过年放焰火是我们的传统习惯。
为了增加节日气氛,舅妈所在的学校这两年都组织部分师生在除夕夜到校参加焰火燃放活动。刚到校门口,我就发现除夕夜的校园比平时更加漂亮,到处张灯结彩,灯火通明。
随着“砰、砰”的声响,我们抬头望去:五彩缤纷的焰火直冲云霄,接着又像鲜花般开放,真是漂亮极了。很快就轮到我们放焰火了,可是我心里很害怕:怕被焰火炸伤。无论舅妈怎么劝说,我都不敢 去点火。为了让我克服害怕心理,舅妈拿来一个小焰火,一边把打火机交给我,一边用鼓励的目光对我说:“你现在去点燃这个小的,相信自己能行的。”看到是一个小焰火,我的心情放松了些。于是 我小心地上前去点火,点完急忙跑到旁边。只听到“嗖”的一声,一道白光闪过,小焰火像一颗飞毛腿导弹,向高空飞去,接着又听到“啪”的一声炸开了。“成功了。”我拍手叫了起来。此时,天空 中的焰火越来越多,各式各样,向四周散开,好像天女散花,把天空布置得五彩斑斓,让人看了眼花瞭乱。我的内心也无比激动:因为我不仅看到了美丽的焰火,还克服了害怕心理,勇敢地去点燃焰火。
在回家的路上,我对舅妈说:“今晚过得真愉快,我永远都不会忘记它。”