雨中的爱作文
杭州的西湖像是一幅美丽画卷,美是名扬天下的。雨中的西湖,更是那么的让我神往。
细雨如丝如线,如烟如雾,淅淅沥沥地飘洒在湖面上,在湖面留下无数小水花荡漾开来。雨雾蒙蒙,把湖面和天连成一色,好似蒙上了一层神秘的面纱。雨点打在湖面上,就像天使舞动轻纱那么的娇柔。水被层层薄雾裹住了,像是一位蒙着面纱的少女若隐若现,尽显柔和之美。湖里的天鹅也被这样的风景熏染了,它们伸长着脖子高昂着赞歌划动着美丽的身影畅游在湖面上。这时的西湖就像是一副水墨画,我们就像是在画中游一样。
我也被感染了,抛开雨伞,投入到雨的环保,尽情的让雨和我热烈拥抱。雨点也像看透我的心思,一个劲的忘我脸上身上钻,那雨凉丝丝的好舒服,看树上怎么发出了珍珠芽?仔细一看原来是雨点的杰作。好调皮的雨哦,和我们玩起了“躲猫猫”。
晴天的西湖虽然令人陶醉,但雨中的西湖更富有诗情画意。正如苏东坡赞美西湖:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖无论是淡妆还是浓妆,都是那么魅力无穷。
总之一句话:我爱西湖,更爱雨中的西湖。