雨中的爱作文
被人关爱是一种幸福,关爱他人也是一种幸福。
上个月,我和妈妈一起出去吃晚饭。这本来是一个快乐的夜晚,但却被天气搅得很不安宁。晚饭后,雷电震耳欲聋,寒风呼啸,下起了倾盆大雨。我和妈妈没有走在街上,顿时感到气温骤降、冰天冻地。
我们在一家商铺前躲雨,想等雨小了再走,可雨越下越大,一点停的迹象都没有。我望着妈妈,只见她冷得瑟瑟发抖,脸上充满了慌张,我不由伸手拉住了她的手。我们依偎在屋檐下,只看到雨水箭一般射在地上。路上连行人都没有,我们想打车回家,可路过的出租车上都有人了。过了一会,妈妈下定决心说:“这雨一时半会停不了,我们一起冲到公交车站坐车回家。”
我看着妈妈又冷又焦急的样子,心里涌起一种同病相怜的感觉。我想起平时都是妈妈在关心、照顾我,现在应该换我来照顾她了。于是,我迅速把外衣脱下来,在妈妈要冲出去的一瞬间,把我的衣服披在妈妈头上。
妈妈连忙说:“你快穿上,不要弄感冒!”我怕妈妈把衣服还给我,就自己朝前跑去了。等妈妈也到了公交车站,她立刻就把衣服披在了我身上。我看着她,她脸上布满了水,不知是雨水还是泪水。但我凭着母子间的心灵感应,我想那一定是妈妈感动的泪花。尽管,我此刻被雨淋得又冷又湿,但我心里却有一种莫名的幸福感。
在那个寒风刺骨、雷雨交加的夜晚,我明白了,一件小事,一个小小的动作也能表达爱、感受爱。