购物作文300字
俗话说得好“万事开头难。”现在我给你说说我第一次独立购物的经历。
这是一个阳光明媚的早晨,妈妈正在厨房给我们做美味的饭菜。忽然妈妈说:“思思,家里没盐了,帮妈妈出去买点好吗?”我不情愿地说:“好吧,谁陪我去呢,我可从来没有一个人去买过呀!”妈妈说:“当然是你自己喽。你都长那么大了,还要人家陪你呀!”我终于被妈妈说服了,于是我就去商店了。一路上我低着头,皱着眉,好像有一只小兔子在我心里乱蹦乱跳。走进商店门口,我左找找,右找找,始终找不到,怎么办呢?于是我脸红红地小声的问服务员:“阿姨,请问,盐在哪里?”服务员笑眯眯地看着我说:“向前走,一直走到底,再向右拐。”听了服务员的话,我对她说了声“谢谢”就去拿盐了。付钱的时候,我想爸爸喜欢喝啤酒,给他买一瓶吧,于是我给爸爸拿了一瓶雪花啤酒,心想爸爸妈妈一定会表扬我的!回到家里,果真爸爸妈妈夸奖了我,那时的我别提有多高兴了。妈妈还说:“我们的思思长大了,可以不用人陪了。”
现在的我已经是一个勇敢的小女孩了,经常帮爸爸妈妈购物了。