母爱作文400字
在这阳光明媚的三月,小草探头了,树木发芽了,一年一度的妇女节又要来临了。
在这些天里,我一直回想着一件事,那件事伴我走过了无数风雨。
那是我三岁时的一件事。小时候,我的视力不好,需要做手术。母亲不分日夜地为我求医问药。
终于有一天,母亲决定和家人一起带我去北京大学第一医院就诊。
到了北京,我们住了院,每天晚上母亲都为我讲一个故事。
到了手术的那天,我笑着与医生来到等候室,妈妈填了表,当她看到手术有生命危险时,她哭了,哭得那么悲伤。
当我知道有可能死去时,我与妈妈紧紧抱在一起。我知道,这有可能是我与妈妈最后的时间。
我被推进了手术室,我与妈妈互相摆了摆手,在再见与永别中挣扎。
忽然,母亲哭着喊:“家驹!”
我走了,在那拐角处回了回头。
我走进了一个有千百“猫眼”(灯)盯着我的屋子里,躺上了那张“阴阳分界床”上,四五台电脑同时工作着。我打上了麻醉针,我睡着了,手术开始了。
三小时、六小时、十二小时,我终于出了鬼屋,真是个奇迹。
母亲见我在小车上一动不动,以为我不行了,她着急地问医生:“他怎么了,你说,你说呀?”
我听见了母亲的呼唤,吞吞吐吐地叫道:“妈……我很……很好。”
“家驹,你好了,奇迹!来,让我看看!”
那一刻,我哭了,我读懂了母爱。