母爱作文400字
母爱是伟大的,拥有母爱的人是幸福的,没有母爱的人是痛苦的。
二年级时,我有一次数学考试靠了九十四分,我回到家里,把试卷拿给妈妈看。妈妈看了试卷之后,大发雷霆,高声训斥道:“妙洁呀,妙洁。你为什么连九十五分都考不到呀?就相差那么一分,你就不能努力去争取啊!以后年级高了,你可怎么办呦!你就不能好好向你哥哥学习学习呀?你哥哥还每年都能拿到三好学生呢。”我嘟着嘴巴,说道:“已经很好了。”妈妈说道:“不能就这么算了,我看你考卷里错的大多数是计算题,还有一道应用题答案算错,就罚你每天晚上做十道计算题,五道应用题。
如果你再考不到九十五分的话,那就加倍惩罚,如果考到九十五分的话,那么所有的惩罚都免去。”我悲痛地说:“哦。”这样的惩罚一直在持续着。我第二次考试考了九十四点五分,我拿着试卷给妈妈看,妈妈看好后,说道:“嗯,好了零点五分,这样吧,减去五道计算题。”我高兴地说道:“哦耶,老妈万岁!”可妈妈一点儿也没笑,表情很严肃。就这样加加减减,减减加加持续到了三年级。我现在终于明白:妈妈是用心良苦的。罚我是为了我的学习成绩提高。现在我是心甘情愿地接受惩罚了。
伟大的母爱往往是表现在孩子的学习成绩上的。