遇上碎片化生活作文
人类步入21世纪,生活被冠以了一个新形容词——碎片化。简单来说,就是我们的每一天都不再专心执着地做一件事了,而是将每天的事情"打碎”胡乱"拼接"成一个碎片化的一天。
可这时又不禁要问了,你真的记住这些了吗?你记住引力波是什么了吗?你记住中国最新提出的政策了吗?你只记住了区区5%的内容,剩余的就随着新内容的进入而消失在脑海。可以说碎片化的阅读根本没让我们学到了什么,甚至就在浪费时间。从未来考虑,习惯了碎片化阅读的我们还能否静下心来完整阅读下一本书呢?我们早已习惯了为我们调减好信息的日子,已经变蓝不再愿意去自己劳动、整理知识。“碎片化”如今正吞噬着人们一直崇尚的勤奋自觉的美德。
迫于生活的快节奏,难道我们真的要被“碎片化”所控制吗?可说到底,阅读、购物只是一种形式,并不影响其本质。而关键的因素是人们抱着什么态度去生活。
生活注定是碎片化,可倘若我们能以认真的态度去度过每一日,我想,碎片化生活的不利之处是一定能被消除的,取而代之,“碎片化”的利益将最大化。所以说,很难去判断“碎片化”的好坏,最终的还是人们所持的相应态度。