遇上碎片化生活作文
既然现在这个交通发达的社会,那么共享单车也是一个很严重的问题。现在全国各地都有共享单车的影子。而现在的共享单车有这么几个问题。一是单车乱停乱放,二是单车分布不均匀,三是二维码和编号都有损坏的痕迹。
面对这些问题,归根结底都是现代人的自私自利所造成的。很多地方都存在着这样一个问题:单车被私人的锁给占为己有。我每次看到这种景象,内心不由泛起一阵酸楚:现在人为什么如此自私?小区门口明明有明文规定不允许共享单车进入小区,为何还有那么多人违反这个规定?视规定如空气?这不是现代化社会的“流行”现象么?
在现代,每一个细小的动作,或一个细微的变化或发现,都将可能成为一种流行,但是像这样的流行却严重影响了我们的日常生活,让我们变得更加以自我为中心,自私自利,毫无人情味。这不是我们想要的生活,但遇上这碎片化的生活,我们又该如何生存下去呢?人们在这样的生活中最终也会走向灭亡……