遇上碎片化生活作文
在现代的城市中,每个人为了生活、学业而奔波、忙碌,常常过着两点一线、三点一线的生活。而生活看起来是一个整体,在实际上却是由一个个细小的碎片组织而成的。
有的碎片是根据你的所思所想而构成的,但是,与此同时,碎片中还有另外一个“帮派”——这些就是根据你的长辈或老师的所想让你做的思想而构成的碎片,生活则是由这两个部分的碎片而组织起来的整体。
但是,那两个部分的碎片有时也是相互矛盾的,这就是碎片化的生活的坏处。
例如:你对吉他感兴趣,而你的父母却想让你弹钢琴,最终你还不得不妥协于这个安排,而你的内心实际上还是相对于弹吉他来说,是有点抗拒的,可能还有点排斥,你也许会学着学着就觉得无聊了。
又例如:父母同意你去学吉他,而你却是三分钟热度,才上了几节课,就觉得很累,不想学了。这种就是在自己的思想上没有做好充分的准备和考虑。
当然了并不是所有的这种选择都是如上述这样的,还有很多更好的正面的例子,我们也希望有更多的好的一方面。
那么,到这儿,很多人就要说了,碎片化的生活的好处又在哪儿呢?别急,我这就来阐述我自己的观点。
在生活中时间是必不可少的一份子,当然了,在碎片化的生活中,时间也是由碎片组成的,往往当我们争分夺秒的时候,其实就是在充分的利用时间碎片,我们用这些碎片来做作业,做工作,等等,当然了也肯定会有人利用一些时间打游戏,其实我想说,游戏可能会给你带来胜利的快感,五杀的激动,但是他不能让你有一技之长,你的技术再好,可是受不了高强度的训练和学习,你可能会成为职业选手吗?答案是否定的。但是如果你用玩游戏的时间来多读几本书,多做几个练习,你的成绩说不定就会提高,你的文笔说不定就会变得更好。
所以,我想说:生活中的碎片也要好好利用哦!不要浪费哦!