花儿总要开放,草儿总要萌芽,鸟儿总要展翅高飞。妈妈,我想对您说:“别在把我当成小孩子了,我已经长大了。”
记得在放寒假的时候,我要去山海新城学习乐理,妈妈,平时您总是送我去,结果耽误了自己的事情。这次,我对您说:“让我自己一个人去吧,我已经长大了”。妈妈,您的话,给了我当头一棒:“不行,你还太小,去山海新城小区要好几站呢”。当时我撇撇嘴不服气地说:“我为什么不能自己去呢?我都十岁了,再说到那儿后给您打个电话,行了?”妈妈,您心软了,最后终于同意我自己去了,并嘱咐我路上要小心。我兴奋地蹦蹦跳跳的走了,这可是我平生第一次自己坐车呀!到了车站,上了车,我心里美滋滋的就像吃了几个果仁巧克力似的,一会儿车到站了,我安全的到达了山海新城。妈妈,我长大了,总要自己坐车的,我会自我保护,会注意安全的。
以前,顽皮的我总想尝试自己做饭,但妈妈您一直不让我做。说怕我忘关煤气或切到手,我只能眼睁睁的在旁边看您做,但要领我都偷偷地记住了,想趁您不在时偷偷做一回,让您和爸爸尝尝我的手艺。有一天,机会终于来了,您刚走,我就打开煤气灶架好了锅,把菜切好,不一会水烧开了,我把面条放到开水里,看到面条飘了起来,我随手就用中指拨了一下,呀!应该用铲子,但已晚了,我的手指被烫红了,赶紧用凉水冲了一下,又抹上点牙膏后,我又开始给面条放盐、加菜。5分钟后,面条出锅了。您回来品尝后,直说味道不错。我很高兴,我学会做面条了。妈妈,我长大了,总要学会自己做饭的,即使会有点小失误,但它也会成为我生活中最宝贵的经历。
既然我是花儿,我就要开放,既然我是鸟儿,我就要展翅高飞,既然我是小草,我就要萌芽。妈妈,请您相信我,我这艘小船将要扬帆启航了。