乌黑的长发,一对单凤眼,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴。这就是我——一个活泼外向的女孩。我今年十二岁,是爸爸妈妈的掌上明珠。经过十二年的成长,我从无知懵懂的孩子长成了一个善于言谈的大女孩儿。
听姥姥和妈妈说,我的出生充满了惊险,活下来实属不易。在日后的成长过程中,妈妈因为要工作,爸爸又在外地,我便是姥姥姥爷“一把屎一把尿”带大的。我小时候特别聪明,在学说话和学走路之后,我便装模走样的学姥姥看报纸;学写字不久后,我的字没有像别的孩子写的那么凌乱了。还有一个特点,就是喜欢调皮捣蛋。家里的拖鞋,抹布,毛巾什么的经常被我用剪刀剪成一块一块的,令妈妈和姥姥哭笑不得。听姥姥绘声绘色讲给我听时,我刚开始还不相信,后来才被我的照片逗得哈哈大笑。
时间总是过得很快,我上幼儿园了。妈妈送我去时,我左瞧右看,发现一个人也不认识,不禁红了眼圈哇哇大哭,只往妈妈怀里躲。妈妈怔了怔,韩进交代了两句,让老师把我抱进去。我哭声更大了,引的人们纷纷看向我,在看向妈妈。妈妈很不好意思,安慰我后离开了。见妈妈走远了,我就知道再哭也没戏可唱了,只好作罢——停止了哭声。从此以后,我便开始在幼儿园里认认真真地学习。
几年后,我来到了“雁江八小”读书,在美丽的校园里学习知识,在只是的海洋里尽情地畅游。那一篇篇精彩的课文总是教会我人生的哲理。放学后立刻写作业。即使现在上六年级作业多了些,我却能明白老师的良苦用心,尽力学习,在课外做一些习题。在老师的指导下,我的作文越写越好。我讲好的文章写在空间或文档里,小说则发在博客上,请好心的网友评论好与坏,再根据网评修改和删加。
我有许许多多的爱好:比如说画画,跳拉丁舞,唱歌,看各种文学书和写小说,写小说,浏览网页并写网评等。我在老师和同学的眼里是个文静乖巧,能说会道的可爱的女孩。
优点是不少,缺点也是极多的。说真的,我就是一“粗心大王”。就说这次数学月考吧,我完全可以考满分的,可是因为“粗心”这个令我头疼的或大或小的毛病导致计算错误和没读明白错了两道对我来说微不足道的填空题,总分平均分排列在全年级第三。还有一个问题,就是不爱收拾。我每次看完书后,总是随手一扔就不管了。时间长了,一堆堆的书要么堆满桌,要么摊在地上,要么就是不知道哪去了。这让我一查阅资料就很不方便。不知折腾多少次后,我改掉了这个毛病。
人生就是一条路,看你选择如何走。在年轻时的一切总是那么美好,回忆起来不禁露出笑容。但是一时的欢乐不代表荆棘与岔路口消失。我们需要懂,需要学,需要明了生活,需要知道。我们不能因为一时的利益放弃一生,浑浑噩噩无所作为只会轻松一时,最后含悔而死。无怨无悔,幸福美好谁不想追求?得与失就在一念之间。
童年的美好如今看来着实令人羡慕,但时间一去不复返,还有更长得路需要我们走。“梅花香自苦寒来”,学习累只有那么几年,是短暂的,后半辈子皆由这十几年注定。我们应该学习梅花,学会吃苦,学会上天珍惜上天赐予我们生活条件的美好,好好学习,将来报效祖国!