我家的团圆日作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”一晃眼,今年的中秋如期而至。自古中秋就是与家人团圆赏月之际,所以今年中秋,我们一家人早早地就回到了爷爷奶奶家,共度我们家的团圆日!
爷爷奶奶早就准备好了新鲜的水果,妈妈拎着大包小包的食材进了厨房,准备中午的家宴。姐姐自告奋勇的说,“今年的中秋家宴,就让我当大厨吧,让大家尝尝我的手艺!”对于这件事,我可是举双手赞成,因为姐姐每次做饭,总是会有几道创新菜,颜值与味道都在线,今天我们可有口福喽!
姐姐大厨果然没有让我失望,看着妈妈,姑姑轮流端上桌的菜——金沙肥牛、照烧海苔豆腐、葱油鸡、红烧肉、什锦薄饼……还有我最喜欢的桂花糯米莲藕,一大桌子菜令我食指大开,险些流下口水。家宴开始了,听着爷爷的勉励与祝愿,我不禁想到,今年的开头虽然有些磨难,但是我们举国上下齐心协力,又恰逢中秋国庆相遇,国泰民安时也能阖家团圆,真不愧是国与家撞了个满怀啊,所以我们才更应该珍惜当下,感恩作文生活!
家宴过后,迎来了我最喜欢的月饼活动,虽然现在超市里月饼多种多样,还有精致的包装盒,但是我和姐姐总是喜欢自己动手,为家人送上自己的心意。今年我们准备做冰皮月饼,姐姐将材料混合均匀,放进蒸锅里,四十分钟后取出,仔细的揉搓降温,我则在一旁把准备好的豆沙,莲蓉,奶黄团成一个个小球,方便一会包裹。姐姐把冰皮擀成比饺子皮略大的皮后,我把馅料包进去,用虎口慢慢收紧,因为有了上一次的经验,这一次我成功的印出了花纹,一个国潮风的青花瓷月饼新鲜出炉了!