计划作文
今天,天气晴朗,灿烂的阳光笼罩的大地。我写好了作业便兴高采烈的来到了街上溜达。
走着走着,突然我耳朵一尖,就听了一个声音,“卖青蛙了,卖青蛙了”我随着声音来到了卖青蛙的摊旁,看这可怜的青蛙心里想:青蛙可是捉害虫的能手呀怎么能捉呢,又怎么能是人类的美食呢”我得跟摊主说一下呀。接着我便跟摊主滔滔不绝的讲起了青蛙是不能扑捉和吃的,而那个摊主一句话也听不进去,还在那里叫卖:“青蛙肉好吃,青蛙肉好吃……”我看到摊主怎么也听不进去,想这可怎么办好呢。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,我灵机一动,一个好办法从脑海里冒出来了。我开始了自己的拯救计划。
接着,我三步并做两步地跑回了家。把自己的零花钱全部拿了出来,又讯速地赶到了卖青蛙的地方,便对摊主说:“老板,这里的所有青蛙我多买了。”摊主听了,笑嘻嘻的连忙把所有的青蛙多打包起来给了我,我付了钱。然后手里拿着一大袋的青蛙,跑到河边。对着青蛙说:“你们自由了。”
然后,我把青蛙放了出来。青蛙们立刻活灵活现了,在河里,一会儿游动,一会儿转头,似乎在对我说:“谢谢你!小朋友:”
我看到青蛙游走了,才恋恋不舍的回家了。