今日,老师进行了分组,我被发配到了第一组当组长。啊,好长时间没有当过组长了,好怀念当组长的时光啊。
虽然我好久不当组长了,但是我的经验还是有的,我要好好利用我的经验,管理好小组,为组争分。
要想管理好小组,首先得管好自己,我这个人非常捣乱,光好惹是生非,所以,这个小组肯定也管理不好。
我要从态度上开始,没有一个好的态度,肯定干什么事都不行。挑战赛我考好了,尤其是语文全年级第二名,总分在班级里是第四名,所以我嘚瑟了起来,我因为嘚瑟已经被老师批评了好多次了,所以我要改正,从此不再嘚瑟,要全心全意认真学习,上课专心听讲,不走神。不能因为一点小小的成绩就骄傲自满。
接下来我就要从自我管理自我约束开始了。下课以后不和同学追跑打闹,少和同学聊闲话,多多看书,多多复习,多长些知识。在宿舍里早睡早起,时刻保持大脑清醒,不再捣乱,不再违反纪律,站队背诗的时候,一定好好背,不和同学说笑打闹。
我觉得,只要我把自己管理好了,把自己约束好了,就有能力,又可以去管理组员,只有自己表现好了组员才会收到我的影响,一起变得越来越好,一起为小组增光添彩!