小宠物作文
我喜欢小狗,因为它可以给我做伴,养小宠物好不好呢?。有时爸爸妈妈出差,我一个人在家,我就可以和小狗玩,吃了晚饭以后,还可以带它去公园走一走。
它可以培养我的爱心。有时我吃面包给它一点儿,吃粉的时候也给他一点。吃肉时也是一样。冷了让它和我一起烤火,它就像我的妹妹一样,我干什么,它也干什么。
它还可以让我养成良好的的劳动行为。有时候它脏了,我就给它洗澡,它拉屎了,我就给它擦屁屁,它的毛乱了,我就帮它梳。
当然,养小狗也有许多坏处,因为养它会造成浪费。我听妈妈说:“在外国,狗吃的东西都要去超市里买,而且,狗吃的东西都比人吃的还贵”。
狗还会咬人,有的时候带小狗出去,小狗就会咬别人,别人还要你赔医药费呢;还有的时候,别人和家里的人休息的时候,它就要乱叫,就会把休息的人吵醒;还有狗会带来病菌。比如在家里,狗会跑到床上,把身上的细菌染在床上;狗还会污染环境。在大街上,狗会在树下大便或小便……