我有一只可爱的小仓鼠。因为它看起来像一只微型熊,所以大家都叫它金熊。
我和妈妈在花鸟市场买的。我们给他起了个好听的名字,莫顿,来源于一本童话书。莫顿的上海话听起来有点像木头,但其实是个灵活的小胖子。
每次叫莫顿这个名字,他都懒洋洋地慢慢从窝里爬出来,露出一双绿豆大小的眼睛,四下张望,胸前长着两只小爪子,托着自己丰满的肚子,仿佛在说:师父,请给我好吃的!看到它可怜兮兮的看着我真的很可爱。
莫顿是个温柔调皮的小可爱。当他开心的时候,他会静静的听你摆布;当不高兴的时候,你把它拿出来,但它不理你,挣扎着要从你的手掌中逃脱。
莫顿也是个真正的吃货。不管食物在哪里,他都能准确地找到并吃掉。有一次,我故意把食物放在够不着的地方,却看到莫顿用爪子刮着最低处的铁栏杆,一步一步爬上去。他像体操运动员一样擦单杠。最后他爬到了顶上,却看到他用尽全力喂奶,吐出粉红色的舌头,舔了舔,勾了勾,成功的用嘴叼走了食物。他拿着战利品跑回自己的窝,大口大口地吃着。吃完后他缩成一团蜷缩在角落里,然后睡得像个安静的汤圆。
虽然它只是一只小动物,但我还是把它当成我们家的一员,守护着它,爱着它。