小宠物作文
我家养了两只乌龟。这两只乌龟是在我生日那天爸爸妈妈送给我的生日礼物。我养的两只小乌龟一只聪明伶俐,胆大包天,我帮它取名为“聪聪”,而另一只则十分淘气,胆也很大,我帮它取名为“淘淘”。
接下来请你们听听我为小乌龟的介绍。
你们远远望去,两只小乌龟是普普通通的,但你们仔细一看就能发现乌龟的头,腿,尾巴和龟壳上都有一些五彩斑斓的条纹,而且这些条纹都是有顺序的。是五条蓝,三条绿,接着一条红``````乌龟长满条纹的脸上镶嵌着一双特小,水灵的眼睛。它的腿上有着一些锋利爪子,那是乌龟为了方便抓住猎物的武器。同样乌龟也有防御的武器,你们猜猜他是什么?对了,是龟壳。接下来我来向大家介绍一下龟壳的作用。当有什么动物要吃乌龟时候,它可以把四肢缩回壳中,这样吃乌龟的动物就咬不动乌龟了。
记得有一次,我在喂乌龟时,我刚放下去一些小鱼,他们两个把两眼瞪得滚圆,还把平时的短脖子深得很长。接着他们争先恐后的抢着小鱼吃。他们吃鱼的样子实在是太逗人喜爱。
我喜欢我养的两只小宠物-乌龟。