雪的作文
有人说我是冬天的使者,也是这个季节的象征。这样的赞誉虽说让人不好接受,可是也有它的道理。我总是伴者着季节的脚步来到天地之间。就象一首歌中唱到的那样:“北风那个吹,雪花儿那个飘”。在冬季的日子里,只要环境适宜,我就会随风起舞,在风中浅吟低唱,漫天遍野地撒满人间,用我自身的力量,让大地更换一次容颜。对于我的到来,有许多人在欢腾,有许多人在憧憬,也有少数人不愿意欢迎。但是不管别人怎么说,我仍然坚持走自己的路,无怨无悔地飘落人间,完成自己的旅程,实现自己的“涅磐”,让季节的特色得到充分的体现,把我的是非功过让世人去评判。假如没有我的出现,这个季节会显得单调而平淡,也会让许多人增添一份遗憾。
有人说我是财富,说我是吉祥的象征,这话我也赞同。我本身就是一种自然资源,在资源紧张的今天,把我当作财富看待也不为过分。瑞雪兆丰年。积雪就是小麦的被子,可以为越冬的小麦遮挡严寒;化成的雪水可以滋润农田,增加土壤养分;冰雪带来的低温还可以杀死许多害虫,减少病害,为作物的生长做出我的贡献。这无疑让世人多了一份期盼。我从天上降落下来,还会裹挟许多大气中的漂浮物,涤荡空中的尘埃,净化平日里被污染的空气,给世人带去清新和愉快。也许就因为如此,许多文人还用诗词歌赋把我来赞叹,让我在感激之余,增加了一份羞惭。
有人说我是风景,其实我单一的颜色并不难看。我用纯真的颜色把大地装扮,改变了冬季里灰色的基调,使地上的色彩更加绚烂;用我的赤诚把许多人的激情点燃,一片洁白,一片圣洁,引来了无数人在欣赏和观看。雪后的时候,许多人走出家门到雪地里去观光游览。在雪光的映衬下,人们衣着和花草树木的颜色会愈加凸显。君不见,红衣更加鲜艳,白衣更加耀眼,黄色更加绚烂,绿色更加傲然。在我的衬托下,公园里、广场旁,甚至庭院内,不起眼的地方也成了景观。不信的话,你在雪地里留个影,也是永远的纪念。
也有人说我是一种障碍和负担。的确,对这一点我也很坦然。大雪满地会妨碍人的出行和交通,给人们的生活带来一些不便。难怪人们在雪后不只是要“各人自扫门前雪”,而且要清路、清障,保证通行的顺畅。但同时我也是人们冬日生活中难得的调料。你看有许多人在雪中嬉笑、打闹,培雪人、滚雪球、打雪仗,给人的生活增加了许多乐趣,至少在平时这是办不到的。从医疗保健的角度来说,储存到夏季的雪水,还会有独到的疗效呢!
当然,是是非非任人评说,没有人会改变我飞向大地、投身生活的那份执着。我依然会适时地起舞、飘落,一如既往地在阳光下展现自己的辉煌,为大地送来欢乐与祥和。