假如的作文
时光过得飞快,转眼间二十年过去了,我们都长大了,成了青年。而我们的家乡——福州,也在日新月异的发展中越来越了不得了!
二十年后的福州是一个被绿色紧紧拥抱的城市。无论是街道还是公园,一年四季处处绿树成阴,花团锦簇。运用新科技培育出来的花儿忘记了季节:冬天,荷花依然在水中亭亭玉立;夏天,梅花挨着碧绿的垂柳吐露芬芳。福州成了花的海洋。
二十年后的福州是一座与科技文明亲密牵手的都市。在城市的各个角落,分布着许多勤快能干的高智能机器人,它们在各种各样的岗位上辛勤地为市民服务。它们中有清洁工,日日夜夜地为我们维护城市卫生。它们只要一看见垃圾就会自动跑上去吃掉,还能把垃圾转化为能量,这样它们不需要充电,仍然能长时间地工作。大街小巷,一尘不染。有的机器人成为交警。在十字路口,只要有人闯红灯,机器人就会对他进行拍照扫描,然后把信息上传到相关部门。这样违规者的文明积分就会被扣,在扣分超过了一定的界限后,他想找一份工作都成了一个很麻烦的问题。司机们都成了彬彬有礼的绅士,他们从不会跟行人抢道,也不会乱摁喇叭。马路上再也听不到汽车的轰鸣声,因为汽车们经过环保设计,不仅不会排出废气还进化成了“静音模式”啦!
二十年后的福州是生态之州、科技之城,更是文明之都、幸福之城!为了家乡的美好未来,让我们从现在开始,一起努力吧!
假如的作文 篇3
假如我有一枝
马良的神笔,
我要画一所漂亮的学校
送给灾区的小朋友们,
让他们快乐地学习。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要画一双明亮的眼睛
送给盲人
让他们看看五彩缤纷的世界。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要画一些漂亮的衣服
好吃的食品,
送给非洲的孤儿,
让他们幸福地成长。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要画许多的花、草、树、木
装扮世界的每一个角落,
让世界更加美丽。
假如我有一枝
马良的神笔……