真好!集市那天,我有了一只小乌龟。
那可爱的小爪子,那灵活的小尾巴,那探东探西的小脑袋……尤其是那敲一下就会发响的硬壳,格外显眼。
起初,小乌龟一见到我,就将头缩进壳里,哪怕饿了三天三夜,将鲜美的食物放在它面前,也得等我走了之后再吃,吃一下,还抬起头来警惕地四处张望。
渐渐地,我已与小乌龟相处了三年,它的胆子也大了起来。
一次,我出去旅游2天,刚一回家,路过乌龟盆,小乌龟便在盆里随着我走的方向跑来跑去。我向东,它也向东,我向西,它也向西,我停住,它便伸出尖尖的小脑袋,两只小爪子扒着盆边,用那绿豆似的小眼睛目不转睛地看着我。我这才想起已经两天没给它喂食了。
切了些火腿肠丢进它盆里,只见它一口一个,吃得津津有味,好似在品尝千年难得一尝的佳肴。这次,它也时不时地抬头,但我没有走开,而是微笑地看着它。我知道,我们心中的一道墙不再有,取而代之的是一扇敝开的门-信赖。
我钟爱我的小乌龟。