乡村趣事作文
我在乡村的趣事可多了,但令我印象最深刻的还是和哥哥去小河旁捉小鱼了。
我们事先准备好了两个水桶,就蹋上了捉鱼的奇妙之旅。
我和哥哥来到清澈见底的小河旁,那里空气清新,令人心旷神怡。
我们卷起裤脚,要比赛捉鱼,我们两个摩拳擦掌,眼睛怒视对方,好像一场大战马上要爆发了。我信誓旦旦地说:“我一定赢你!”
哥哥一声令下!我踩着水花轻轻走过去,静静地跟在一条小鱼身后,一招“海底捞月”,哈哈,我轻而易举地捉住了一条小鱼,哥哥也毫不示弱,一转眼,他也捉住了一条小鱼。
我又轻轻地走过去,看到一根水草旁边藏着一条小鱼,幸亏我眼疾手快,才捉到这条活蹦乱跳地小鱼。
哥哥可是捉鱼的能手!他不一会儿就捉了许许多多的小鱼。后来哥哥还告诉了我他捉鱼的秘诀。
可是最终还是哥哥赢了,我垂头丧气地坐在岸边,哥哥却欢天喜地的样子,哥哥说:“没事,我们不是捉了许多鱼吗,让我们饱餐一顿。”
于是我们带着满满两桶鱼满载而归。