愿望,或许是一个遥不可及的事物,一个总是没办法实现的东西,却是人人心里所渴望的。如果有朝一日可以实现,那真是令人欣喜若狂啊!
心中千千万万个愿望,但这个愿望必须从堆积如山的愿望中,选出第一名,最出类拔萃的,最希望实现、达成的。我绞尽脑汁,最后我决定──我希望我不要再是那么的“衰”了!
好多次,我无原无故的就被老师念了一大堆我听不懂的事。我心里很不高兴,心想:真的是很莫名其妙ㄟ!好端端地怎么会被骂?事后有人告诉我一些事,我才知道一个以前跟我如胶似漆的同学正在“复仇”。
我心里很不高兴又搞不懂,老师为什么不先“三思”再“后行”,而直接不分青红皂白的对我“碎碎念”,也不把这件事查个水落石出。为什么老师不相信我?为什么他要害我?为什么我这么“衰”?为什么……许多的问号浮现在我的脑海里,搞不懂为何我是这么“衰”?
每一次换位子时,也是一样那么的“衰”。座位不是刚好和冤家坐在一起,就是和一个素行不良人坐,都不是我可以接受的人,因为这样,在学校的日子总让我觉得有些遗憾,眼看六月即将毕业,感觉上真是美中不足!
不知道是我天生就很“幸运”还是有很多人不喜欢我,哎──!“天生我材必有用”,这句话到底是真的还是假的?如果是真的,那我为何会这么“衰”?
或许我真的是那么“衰”,但这也太夸张了吧!或许,我不是那么的“衰”,或许只是幸运还没来而已,哪天否极泰来,挡都挡不住;或许只要耐心等待,或许就可以像倒吃甘蔗一样—─渐入佳境!
希望这个愿望可以把我惨不忍睹的命运变好,哎!人生不如意事,十之八九。如果天生我“衰”必有用,那就是天将降大任于我,要我苦其心,劳其志……如果真是这样,那我就耐心等待,等待雨过天晴,等待时来运转,等到愿望实现的那一天,那该有多好啊!
老天爷不要再捉弄我了,快快实现我的愿望吧!