委屈的事的作文
一想起那件委屈的事,我的眼泪便会不住的在眼眶里打转……
事情是这样的,那天,我独自一个人去萧山书店里看书,我津津有味的看到了下午三点,心想:这么迟了,要回家了。想着,我便去买了几支笔,便匆匆忙忙地准备回家去,刚走到门口,一个大叔叔忽然拦住了我,他看我买了几支笔,便问我小票呢?我摸摸口袋,忽然想起没拿小票,我支支吾吾地说:“好…好像没拿…”那个大叔叔的脸色立马变了,揪住我,凶巴巴地说:“哼,这么小就学会骗人啦!”我的脸马上红了起来,说:“我付了钱的,就是忘了拿小票嘛!”泪水早已在我的眼眶里打转了,那个叔叔继续说:“谁信啊,哭有什么用啊,像你这种小骗子我见得多了!”我哭哭啼啼的说:“我…我付了钱的,不…不信你去问那个阿姨!”我心里既着急又伤心,这是那个阿姨跑了过来,对那个叔叔说:“他确实付了钱的,别冤枉好人了!”那个阿姨走过来,摸摸我的小脑袋,和蔼地说:“好了,小朋友,没事了!”我的心里悲喜交加,对阿姨说了声谢谢,便飞奔着向车站跑去。
这件事一直令我记忆犹新,无法忘却。