新学期的作文
一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天在这播种希望的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!在我们面前的是新的开始,新的目标 ,也许你的目标是追赶上某位同学,也许是在班级里得多少名,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付出行动,全力以赴。这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程。我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中!也许会有坎坷 、艰险, 但我我坚信 在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!!! 我们即将充满激情,踏上征途未来是我们的!让我们整装待发,新学期的目标你确定了吗?