大海的作文
今天我在快乐魔方作文认识了一个神奇的东西,就是胖大海。
老师拿了一个黑色的塑料袋,让我们摸一摸里面是什么东西?我先摸了一下,皱巴巴的感觉像是花生,形状像雨滴似的。老师又让李姝燃摸了一下,它说是蓝莓。最后老师把里面的东西拿了出来,我们看了看它是棕褐色的,皱巴巴的,上面有很多条纹,像我们玩的迷宫,还像老奶奶脸上的皱纹。我又闻了闻有一股中药味。李姝燃说:“老师,这到底是什么?”老师笑着说:“这个就是胖大海!”我疑惑道:“它又小又瘦,为什么叫胖大海呢?”老师把两颗胖大海放到了一个杯子里,倒入开水神奇的事情发生了,两颗胖大海立即浮了上来,并冒出许多小泡泡,好像小鱼在吹泡泡。不一会儿,胖大海的一端裂开了,慢慢变大,像天上的乌云。几分钟之后,胖大海沉入水底。这时的胖大海像黑色的棉花糖,像盛开的花朵,还像水母在游动。我问老师:“这个能喝吗?”“可以喝!”老师回答道。我们一人尝了一口,感觉苦苦的。下课了,李姝燃把一杯水都喝了,她说挺好喝的。老师告诉我们胖大海可以滋润喉咙,润肠通便。
我想到老师天天给我们上课,有时候嗓子不舒服,我想把这杯胖大海送给老师。