这几天,春暖花开,万物苏醒,绿毛虫就爱在这季节里出来活动。学校里很多同学都在食堂附近茂密的草丛中捉绿毛虫。
我听说很多人都找到了虫子,于是我也动了好奇心,心想:这几天除了练习跳远,就没有干点别的有趣的事,我正好趁这时候图点儿乐,要知道这个季节的虫子可是最多的哦。
事不宜迟,我立刻向食堂附近的草丛出发。那儿果然是“人山人海”,几乎所有的男生都在捉绿毛虫,哈哈,可是他们居然不敢用手去捉虫子,还来逞强,真是傻到了极点。
虽然我敢用手去捉,但我还是很谨慎。我在草丛里仔细找了一遍,哇塞,这里的绿毛虫果然多得数不清。我拨开一片茂密的草丛,发现有一只“boss”(就是很大很长的绿毛虫)在慢慢地蠕动,我一阵狂喜,连忙伸出手去准备捉住它。可是我的手一碰到它软绵绵、冰凉凉的身体时,吓得我连忙缩回来了,但我马上又想:绿毛虫是不会咬人的,有什么可害怕的呢?于是我再次伸出手,把这只“boss”毫不犹豫地捉过来了。
有了这次捉绿毛虫的经验,我真正不怕它了,接着我又捉到了一只“青年绿毛虫”,最有趣的是,我还捉到了一只蚜虫和一只茧。如果我每天运气都这么好的话,一定会成为学校的“虫虫达人”。