吃火锅作文
在这寒冷的天气中,最适合吃什么呢?这还要问,当然是吃热腾腾的火锅啦。
晚上,爸爸妈妈带着我和弟弟,来到一家火锅店。这家火锅店,就像一个烧开水的茶炉子,烟雾缭绕,热气腾腾。仿佛加了盖子,立马就要爆炸似的。
我们在最里头,找了个地方坐下来。妈妈端来了一盘盘生鲜和蔬菜。其中有我最爱吃的美式香肠、鲜面条儿、丸子……在妈妈的带领下,我们一股脑地把它们一个个扔进了锅里。不一会儿,锅里就出现了沸腾的泡泡,锅就变成了它们欢乐的游泳池。它们在排骨汤里跳着舞,游着泳,唱着歌。过了半个小时,它们被煮熟了。妈妈把火调到最小,各种活动突然间停止。它们不再那么兴奋,好像意识到有不幸发生。
而我早就迫不及待了,开始准备大吃一顿,那“香飘十里”的香肠,看着就让人垂涎三尺。我拿出大勺子,往锅里一捞,连汤带肉一起吞了下去。实在太热了,我连连哈着嘴,嘴里热气翻腾,我的舌头已经烫得没有了知觉。然后,又捞起一根根鲜面条,我猛地一吸。不仅嗓子被噎住了,连脸上也沾满是菜汁。
我的吃相,似乎很夸张生动,惹得爸爸妈妈都捂着嘴笑。
一顿火锅,吃得浑身热乎乎的。这种寒冷的鬼天气,以后感觉再也不怕了。