吃火锅作文
走进火锅店,一股浓浓的香辣味扑鼻而来。服务员为我们安排了一个包厢。刚坐下来,我就急着说:“快点,来一个鸳鸯火锅。”
火锅里的花椒,真是又麻又香!麻得我舌头发颤、浑身舒畅、久久难忘、经久回味啊!
汤里辣的是红辣椒、大蒜。哟,我可要悠着点。要不,他真得会辣得我涕泪交流,满头大汗。不过,我又会觉得辣的爽快,不肯放下筷子。俗话说“一热有三鲜”,这火锅最讲究这个“烫”字。要不,干嘛在锅底下生火,边煮边吃呢?热气腾腾的滚汤里捞起来菜肴可别马上放进嘴巴里,舌头上起泡的滋味并不好受啊!别心急,让菜在香喷喷的蒜泥麻油上滚上一滚,吃起来的味道特别好。
单是烫牛肚,就很有讲究。这个东西最好吃,可烫久又咬不动。我用筷子把牛肚放到火锅的滚汤里,心里默默地数十几下,就正火候了,吃起来味道棒极了!
我最喜欢莫过于刷羊肉,把羊肉放进火锅里烫一下,人、羊肉就可以吃了。即使是萝卜青菜,放进火锅里,也成了美味佳肴。
这顿火锅吃地火辣辣的、热乎乎的,让我回味无穷。