吃火锅作文
昨天早上,妈妈说晚饭要吃火锅,把我这只大馋猫馋得口水直往下滴,想着那令人陶醉的珍馐佳肴,我简直是度秒如年,恨不得有台时光机送我去未来大吃一顿。
到了晚上,妈妈想变戏法一样编出来许多好吃的,有鲜红色的虾仁,还有翠绿的青菜,令人垂涎欲滴的牛肉,圆溜溜的鱼丸,金黄的腐竹,黑色的木耳等等。最令人奇怪的是一种圆圆的食物,好奇心让我把丘比特之箭射向了他,但是我又一想这种东西我从来也没有见过怎敢贸然行动?所以我赶紧去问妈妈,妈妈笑了:“你看他像什么?”我说:“香豆腐,但又不像豆腐。”妈妈说:“这种东西就是豆腐呀,只不过被雕成了圆圆的形状。“哦,原来如此!
我拿起筷子,瞄准了虾仁,我立马夹了一大口,放入嘴里,嗯~好吃呀!在吃的过程中我先后消灭了“木耳狙击手”“虾仁指挥官”“青菜将军”和“鱼丸少佐”等许多的食物,我把这些美味想象成进犯我领土的敌人,很快把他们消灭的一干二净无影无踪,只吃得肚皮圆鼓圆鼓的,但捂着肚皮我还想吃。老爸老妈也是如此,老爸吃得把裤袋都撑断了。
今天的火锅实在是太过瘾了!现在我的嘴里还有火锅料理的味道!真好吃呀!真想再吃一次!