吃火锅作文
今天晚上爸爸对我和哥哥说:“今天下午我们吃火锅吧!”我和哥哥异口同声的答应了,到了下午,我闻到厨房里有阵阵的香味飘到我的鼻孔里,我到了厨房里才知道,原来爸爸在煮火锅呀!
一会吃饭了,爸爸先把辣椒酱弄到碗里,之后爸爸又把火锅汤到进我们的碗里,爸爸又把豆芽、肉片倒进去,然后让火锅凉一凉,之后我们就开始狼吞虎咽的吃开了,过了一会,我感觉到火锅很辣,于是我到饮水机面前倒了一杯水,一块给哥哥倒了一杯,爸爸还给我换了一碗不太辣的,我一边吃火锅,一边不停地喝水,就像一条饿狼一样,不一会我们又放上了粉丝。
一会,粉丝熟了,我立马给自己盛上了许多,不到十分钟,粉丝就让我和哥哥还有爸爸吃掉了,现在要下火锅面了,熟了以后爸爸给我盛上了一勺,我吃得津津有味,我们一人吃了一碗后,这顿完美晚餐就吃完了。
火锅的香味还真是迷人啊,我还真想再吃一次。