家乡的美丽的作文
我的家乡潮阳是个无与伦比的地方。它虽没有城市的繁华富裕,没有农村的朴实宁静,但却有着自己与众不同的风光秀丽。
当旭日东升时,家乡就是显示出了勃勃生机,护城河从迷雾中醒来,淡淡的薄雾如袅袅饮烟,似淡淡轻沙,过了一会儿,河边热闹起来——商版收拾东西摆摊,老人们起来晨练,叔叔阿姨骑着自行车和摩托车赶去上班,学生也买了早点跑去上学。朴实的吃喝,老人的谈笑声,自行车的“铃铃”的车铃声,摩托车“隆隆”的马达声,学生的跑步声和潺潺流水声,像一曲娓娓动听的“早晨欢乐交响曲”。
中午,太阳普照大地,“轻沙”消失得无影无踪。一束束金光照射在波光粼粼的河面上,像是穿上了一件件缀满金珠的纱衣。河边的树木随风跳着优美的舞蹈,婀娜的舞姿倒映在水中,我悠闲地走在河边,这难道不是“人在画中游”吗?
夕阳西下,是那么令人惬意。我和行人。树木和花草一起沐浴在夕阳与晚风中,是那么悠闲自在。随心所欲。
夜幕渐渐降临了,一切都安静下来,只有流水还在哼着歌儿。星星不时的眨着眼睛,似乎也正被家乡的美景深深陶醉。性急的晚风,索性也随着流水轻歌曼舞。
我常常会望着家乡护城河清清的河水,想:这不仅仅是流水,还是我们美丽家乡的象征,还满载着家乡劳动人民的希望与欢乐。