家乡的美丽的作文
我的家乡坐落在陇川县章凤镇的一个小乡村里,家乡是生我养我的地方,那是个物产丰富、风景优美的地方,无论什么时候,你到我的家乡都能看到一道道独特而神奇的风光。
春天,家乡的大地换上了五彩斑斓的新装。大地披上了鸭黄绿的衣服,迎春花、桃花、梨花、兰花等,一个个绽开了笑脸儿,争先给人们来细细观赏。小动物们也纷纷走出家门,在花丛中游赏,有的在聊天、有的在歌唱,都在赞美春天的美好。
夏天,家乡的田野到处是碧绿的,星星点点的野花点缀着大地,三角梅争奇斗艳,给炎热的大地增添了一丝丝凉意。放眼望去是成片的水稻和一望无际的甘蔗,它们在微风中扭动着,向人们展示它们的风采。农民伯伯为了来年的收成,顶着烈日在田间忙碌着。孩子们放学后,把书包扔在河岸上,然后脱光纷纷跳进小河里,像小鱼一样游来游去,并互相追逐嬉戏、打水仗,用冰凉的河水赶走夏季的炎热。
秋天,稻田里的稻谷成熟了,放眼望去,到处是一片金色的海洋。金黄色的稻穗在微风中翻滚着金色的浪花,沉甸甸的稻穗向人们点头微笑。这时,农民伯伯们忙得不可开交,他们不分昼夜地在田间忙碌着。你看,有的在弯腰割谷子,有的正在用脱粒机打谷子,还有的正在开着装满金灿灿稻谷的拖拉机往家里赶,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋天一眨眼就过去了,冬天悄悄地来到了我的乡。家乡的冬天,虽不像长城内外银装素裹,但也有一番情趣。你看,农民正在田间忙着种西瓜,种草烟,又为明天的丰收辛勤地劳作着。山坡上的甘蔗在风中摇拽着,绿油油的小麦在向人们点头。这是,林中小鸟的歌声少了,蜜蜂回巢了,青蛙也睡觉了,那叮叮咚咚的小溪也安静了许多,很多花儿也关上了大门,只有兰花还在寒风中绽放,无论你走在那里,都能闻到一股清幽的兰花香,使你在寒冬里感到一丝丝温暖。
这就是我神奇而美丽的家乡,无论什么时候,什么季节,都有一道独特而迷人的风光,无论今后我走到哪里,它都是我魂归梦系的地方。