家乡的美丽的作文
有这样一个地方,它座落在海滨城市珠海的西边。那里风光秀丽、四季如春,你知道那里是什么地方吗?这就是我美丽的家乡——平沙。
小时候,我一直在平沙过着幸福的生活,现在虽然离开了,但是平沙那美丽的景色还是让我印象深刻。那里有繁华的街市,有拔地而起的高楼,还有充满了丰收喜悦的香蕉树林和水稻田……平 沙还有悠久的历史,早在几千年前就有人类在这里生活。这里真是魅力非凡。
让我记忆犹新的是那高耸入云的孖髻山。树木长得郁郁郁葱葱,挡住了人们的视线。清凉的山泉欢快的流着,那清脆的流水声像是一首好听的曲子:“丁冬,丁冬……”政府为了方便人们上山 ,还专门修建了一条石阶路。每天,无论是早上、中午还是晚上,在这条石阶路上都能看见许多充满活力的平沙人。我沿着石阶路爬上山顶,往下一看,看到了一片片水稻田,就像一片绿色的海洋,风 一吹起,波浪滚滚;看到了一座座高楼大厦,像一位位威武的士兵一样时时刻刻守卫着平沙。这里真是壮观啊!
这就是我的家乡,你说是不是很美丽?