今天,我跟着妈妈去逛街了。以前我从商店和商场中发现过打折的字样,但从未去探究。我再结合书本通过进一步的探究,我发现了打折究竟是怎样,打多少折,不管你有没有去探究过,我现在分享给大家我的探究成果。
打折共分九类:一折最便宜,二折尾随其后,紧接着是三折,四折从天而降,五折默默登场,六折带着大奖从彩票店跑出来,七折从菜地急忙跑来,八折从麻花店逃了出来,最贵的九折以最高的价格来收尾。打折不仅要看打几折,还要货比三家。如果买到了不良商品价钱还很贵那么就不值了。
打折以数学的角度来说就是打折前的价格×十分之?=打折后的价格“现价”,数学公式为:打一折就是现价=原价×1/10,以此类推。
打折除了要看有打多少折,商品的好坏,还有打折出现的情况。打折出现的情况可能改变打多少折。打折的情况有很多种,如:“换季清仓”“本店转让”“五周年店庆”“新店开业“法定节日,特别促销”,在这些情况下还会出现小数折如:5.5折8.5折7.6折等。