一件事的作文300字
四年级的时候,我给在自己拟定了个座铭。因为这样可以来提醒我不再犯相同的错误。这个座右铭是:成功=汗水+努力。
因为都是那件事给我的启发—月测。第一次的月测我考得那是非常的好,三科全上九十了,当时我高兴地跳了起来,下课我就去和其他同学比,比完了这个去跟那个比,他们都比不过。这是我最快乐的时候!第二次的月测即将来临的时候,我可没像第一次那样进行复习,而是和好朋友出去玩!第二次的月测成绩出来了,我也没想上一次高兴地跳起来。
而是号啕大哭因为我三科的成绩和上次相差甚远,语文数学得良,英语没及格。下课老师找我谈话鼓励我。下课我还以为同学会嘲笑我,可是他们却说下次努力啊!第三次的月测又要来了,这次我再也没有出去玩而是在家一遍又一遍的抄写英语的句子单词,语文我也一遍又一遍的抄写词语,数学我特地买了一本口算一道又一道的口算题被我写完。
果真功夫不负有心人,第三次的月测成绩出来了三科全上九十五了,下课我再也没有和谁去比,这件事让我明白一个道理,考试和做事情不能靠运气,而是要稳扎稳打,不能想我一步登天。所以我的座右铭就是:成功=汗水+努力。