院墙外的天空作文
都说,外面的世界很美好。
小时候是出生与农村,就算是无忧无虑的,但也只是限制于那一小片地方。母亲总说:要好好学习,才能走出农村。以后才能到城市里生活。母亲会在我吵吵要找父亲的时候,她会跟我说:父亲在给我们挣钱,等父亲回来了,就有好吃的、好玩的了。在那个时候,我就特别盼望父亲早点回家。可是,事实却并不是我想象中那样好。父亲常常夜不归宿,喝酒、抽烟、回来就会跟母亲吵架。而那时的我,什么都不懂。
以前,在那一块小小的世界里,很快乐很幸福。有父母有亲人在陪伴。那时候想在外面是不是很好玩呢?小时候跟小伙伴们每次都会玩的浑身脏脏的,然后累的什么都不在乎的躺在家门口煤堆上,一起看着天空傻笑,入睡。
现在,我出来了,却没有以前那种很好玩的感觉。
虽说海拉尔并不大,但也不小。走出农村的“小院子”,看到了一系列美好的东西,却总觉得,少了点什么,没有了以前的那种快乐了。院外很美,却没有朋友中的友谊美;院外很大,却没有家人中的关怀大;院外很好,却没有兄弟中的情谊好。
听老人们说:在外面,有朋友、有学校、有友情。但都不必小时候的友情真。如果用现在的话来说都是心机啊!有些人,走出了小村落,但是去了很多东西;有些事,离开了那些人,但是却没有了那些意义。看着那小小的村落成了一座座高楼大厦,感觉有些空空的。
人们常说:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你。其实,这是所有家人对自己的孩子的祝福吧!!!但我想说:我宁愿放弃一切,也像换回家人的健康和兄弟姐妹之间那天真美好的友谊。
院墙外的天空,不一定很好,时间把我们冲向了我们的未来,但是,并没有冲淡了我们之间那纯真的友谊。