院墙外的天空作文
天空是什么颜色的,哦,蓝色的。那么院墙外的天空会不会不一样呢!对于我这个充满好奇心的孩子来说,很想出去看看。
这不,我就起程了。我努力的找寻,走过的地方已经数不清,也记不清了。我最终才明白,院墙外的天空是那么迷人,它仿佛一座华丽的宫殿,那么想让人靠近。但他也是一个深渊,让人琢磨不透。那么,究竟是什么样的。
院墙外我看到了道德。白色的斑马线整整齐齐地印在地上,显得那么清闲、舒服。它与红绿灯亲密的就仿佛一家人啊!我似乎能听见斑马线在说:“辛苦了红绿灯,让交通变得井井有条。”刚好这时来人了,红绿灯笑了。“为什么,笑什么”我心想。原来,行人都遵守交通规则,宁可多等一分钟,甚至一秒钟也不会闯红灯。他们还念念有词的说:“遵守交通规则,是道德,也是责任。”
院墙外我看到了亲情,它让人感动与鼓舞,并为之叫好。在大山深处有一户人家虽然很贫穷,但人穷志不穷。这人家的孩子叫什么我忘了,但总是忘不了她的笑容。她学习极好,连续5年全校第一,而且做事很麻利,深得老师们的喜爱。凌晨四点,她早早的起床,伸了伸懒腰。一切准备就绪,她开始准备早饭。拿出打火机,点燃火柴,洗净了锅后,开始下米。她抓了一把,但抓的不是很多,我很奇怪。原来,家里穷,现在物价上涨,家里的钱只出不进,已不够卖太多的米。眼看冬天来了,对于寒冷的冬天,该咋过。她和家人很是着急。饭好后,她叫醒了家人。早饭后,他们各忙各的去了。奔波一小时多她才到达了学校,可等她再次回家后,爷爷不知哪去了。最终从奶奶嘴中才得知,爷爷为了过冬,去镇上工地搬砖了。他还说:”冬天到了,可不能冻着,人会被冻坏的。我那聪明的孙女更是冻不得,长大肯定是个栋梁之材。可这一去,再也没有回来,留下的只是爷爷生前那些照片与回忆。