纯白的轻飘的云朵在游荡,凉风带来早春的气息,窗台上的花随风摇摆,邀我一起玩耍。教室外面的世界是多么美丽和梦幻啊!
忘记黑板上复杂的数学公式,老师单调乏味的教学早已像灰烬一样散落在空的气氛中,同学们的脸上写下了他们心中所有的孤独和痛苦。一天又一天,我被限制在这一英寸,无法挣脱,只能透过小窗户,窥探五颜六色的户外。满教室的试卷像洪水一样袭来,一个接一个的题目迫使他们跑。他们满脑子都是无聊的事情。他们苍白的心被墨水熏黑了。外部亮度为0+的天空更加明亮和绿色。
走出教室,自然清新的香味取代了一成不变的书卷味;走出教室,悦耳的鸟鸣声冲走了我耳朵里的污垢。书虫外面的玫瑰色风景是金色的,晶绿的,闪着蓝色。不同于复杂而枯燥的教科书,这是一个等待你去探索的新世界。不同于平板电脑形成的死亡知识,这是一个独特的故事。没有沉重的压力,我从黑暗的监狱中逃出来,展开我的翅膀,让我的想象力和创造力得到充分发挥。
阴暗的教室是无形的枷锁,枯燥无味的生活是内心的折磨。在狭窄的范围之外,它教导对自然的赞美,呈现世俗的现实,并改变生活的节奏。象牙塔外,有一个巨大的水晶蓝色天幕和翠绿的草原,在沉闷的教室里,所有这些突出了它的灰色和简单。走出去探索新的土地,探索新的世界,不再受数字的推动,不再装订书籍。
用数千英里的旅行验证数千本书,用好奇心挖掘生活中无尽的宝藏。放下你心中的琐事,抛弃你的旧外套,走出教室。即将到来的是又一个完美而辉煌的日子,又一个道德修养的殿堂!