学会谅解作文
谅解是二月里的春风,融化了心灵的冰封;谅解是一杯清茶,冲淡了痛苦的回忆;谅解是一剂良药,医治了内心的创伤。
那是一件微不足道的小事,却让我一生难忘,因为它让我学会了谅解。 那是一个春天风和日丽、晴空万里的上午,我和小伙伴们正在公园里踢足球,昊昊传球给我,我一个大脚开去,却发现大事不好:球如离弦之箭一般飞速射去,敌方后卫没拦住,守门员没扑到。球朝一个骑车的大概四岁的小男孩射去,球“啪”地一声撞在了把手上。车应声而倒,后面跟着的大约十五岁的大哥哥也没能扶住车,车斜驶上草地,越来越斜。终于,在我离车子还有二三步时,车子撞到树丛里,他连人带车翻倒在地,我急忙上前扶起。我心想:哎,这下肯定完了,半个月没的出来踢球了。这时,他妈妈来了,她的眼神既慈祥又柔和,表情十分温柔。我急忙说:“对不起,我球踢的太……”这位妈妈好像知道我出来玩一次不容易,经常玩过头,她居然一下子就谅解了我,我话音未落,就听见她那柔和的声音响起:“不要紧不要紧,你继续去玩吧!”我顿时开朗了,又蹦蹦跳跳地去玩了。
我当时觉得谅解他人与被谅解是一件多么美好的事情呀!万物似乎都是那么美好。谅解别人,就是宽容自己;谅解别人,就是帮助别人;谅解别人,就是感受世间……让我们学会谅解吧!