小乌龟的作文
“啦,啦,啦啦啦,啦,啦,啦啦啦,这一首歌谣给一个人—————”张栋梁的这首《小乌龟》大家都很熟悉,每当听到这首歌,那个谗鬼活动家——汉蒂,总会摇摇尾巴,四条腿不停地动着,龟壳还会上下起伏呢!
汉蒂是我的一只小乌龟,它10月12日来到我家。汉蒂的壳上有十三块六角形,深绿色的龟壳上有一条条细而短的花纹。这花纹虽然不计其数,但它们排得那么有序,像一个整整齐齐的方阵,又像万绿之中一点红那样,点缀着鬼壳,让人看了这心旷神怡,情不自禁地会喜欢上它。
汉蒂的肚子是浅黄色的,上面有八个奇异的斑纹。这八个斑纹和乌龟壳对称着,就像是乌龟的简笔图。
汉蒂是谗鬼活动家。星期四那天,我将一颗龟食放入鱼缸里,龟食一碰水,就膨胀了一倍。我惊讶极了,心想:这么大的一颗龟食,说明书上说中号的乌龟可以吃一个星期,我这只小乌龟该吃几天啊!
那绿油油、诱人的龟食似乎在向小乌龟招手,没一会儿,小乌龟就津津有味地品起了美食。不紧不慢地吃起来。我见小乌龟吃食了,便高兴地走了。过了四十分钟左右,我回到鱼缸前,发现那颗绿油油的龟食不见了那只小乌龟也不见了。
我坐在沙发上沉思:汉蒂会到哪儿去了呢?那颗龟食被汉蒂吃了吗?
突然,我的脚被啄了一下“啊”,我大叫起来,低头一看,原来汉蒂在这儿呢!
我的汉蒂可是个名副其实的谗鬼活动家,名副其实的爱吃又爱玩的小乌龟。