吃的作文
星期天下午,萱萱、笑笑和迎迎三个人一起到我家来玩。
妈妈拿出一盒饼干,对我说:“星星,你请大家吃饼干吧。不过,妈妈要考考你们:“如果你们一人吃一块饼干需要6秒,那么你们4个人同时吃4块饼干,需要多长时间呢?”
萱萱抢着说:“需要4×6=24秒钟。”
小伙伴们听了直摇头说:“萱萱,你错了。每个小朋友吃一个,因为同时吃,各吃各的,人数的多少、饼干的多少都没有关系,一个人吃一块饼干要6秒,那么4个人同时吃4块饼干也只要用6秒。”
妈妈笑着点点头说:“那我再考考你们,如果4人同时吃8块饼干需要多长时间。”
“12秒”小伙伴们异口同声的回答。
妈妈开心地笑了。