生命的作文
哗哗哗,哗哗哗……,风儿吹过树梢,吹过家里的青瓦白墙,吹到了田野里,吹进了我的心里。
儿时,家乡的一切是多么的美好。同甘共苦的朋友,和善热情的邻居,但你知道么?深深的印在我心里的是那金黄的稻田。
走进田野里,一片片金黄扑入眼帘,阳光洒在田野上,微风徐徐,“金色的大海”立刻变得波涛汹涌,而孩子们便是大海上航行的小船,头上飞过的小麻雀变成翱翔的飞鹰,雷厉风行,极速飞翔。稻草人站在一旁,风吹起了它的衣服,站在田野像是在享受似的。
每到午时,我同家乡的伙伴一起去金黄色的田野,在那里迈着大步,唱着儿歌,聊着心事,大声的尖叫。
到了夜晚,我睡在舒适的小床上,听着妈妈讲动听的故事,心里想着明日的打算,梦里却梦见我在金黄的田野里欢快的玩耍。
之前我还以为那可真是幼稚,而现在却是怀念无比,现在想想,那时的时光是我最喜欢的,真希望我能够回到当时,让我再一次全身心地投入到玩耍中去。
我生命中总有一个颜色在我心里,是金黄色,而那金黄色的稻田定会让我难忘。