春天校园的作文
春天,我会联想到蝴蝶、蜜蜂、燕子、和那绵绵的春雨,大地开始复苏,柔和的阳光洒在大地上,解冻了小溪、河流……
春天,在这风和日丽的日子里,春姑娘用魔法把枯燥的树枝装点上嫩绿的小叶子,把鲜红插在泥土里,使它散发着淡淡的幽香,把小蜜蜂从远方招了回来,使它又忙碌起来,小草偷偷探出小脑袋,谁不知,它一下长了许多,桃花开了,梧桐花开了,飘出一股泌人心脾的香味,使你忍不住高喊一声:啊!春天到了!春天的脚步是止不住的,忽然,它偷偷溜进我们的校园,把柳树姑娘叫醒,用它那柔和的手帮柳树姑娘整理着乱发。让梧桐树哥哥长出小喇叭,看——梧桐树哥哥正在吹喇叭哩!春姑娘好不容易把寒冷驱赶走了,谁知,冬哥哥仍不死心,趁机会再吹着凉风,毕竟大势已去,春姑娘又占了优势,再次吹着温暖的风,春姑娘看着干涸的大地,由不得生出可怜心,便把乌云阿姨叫来,滴答滴答的下起了几场春雨,万物一见春雨来了便从地下钻出头来,张开嘴巴,使雨水滋润着自己的心喉。草坪上的小草也不甘示弱拼命的生长,拼命地露出自己。那翠绿,从远处看,越发显得绿的可爱。
看!树上都开满了花儿,地上的野花也大显神威,长出鲜艳的花朵,蜜蜂可愁坏了,见这朵大,那朵鲜艳,不知该采哪一朵,嗡嗡的叫个不停。早上太阳公公也起早了,伸伸懒腰,露出灿烂的笑脸,看那刚长出嫩叶得万年青,正在向太阳公公招手呢!在教室里闷坏了,便在下课那段时间陪柳树姑娘梳自己的秀发,问一问小花的芬芳,多么有趣,和梧桐哥哥一块吹喇叭,滴答滴答,多么美妙。当上课铃响起才依依不舍得走进教室,柳树姑娘说:“下节课一定还来哦!”它在春风里跳着欢快的舞蹈,唱着欢乐的歌。有一只蜜蜂闯进了教室,我们热情地向这位春天的使者招手,它停留了一会儿,飞走了。天渐渐热了,我们脱了厚重的棉衣,换了单薄的毛衣,在中午,我困意浓浓,但看窗外的柳树姑娘一直在摇着头,告诉我不能睡,要好好学习!我清醒了许多。
春天,这个风和日丽的世界,万物充满了生机。我们唱着欢快的歌声,迈着欢快的步伐,来迎接崭新的明天,和春姑娘一起漫步在美丽的校园里。
我爱春天,但我更爱这春天的校园。