只有一个地球作文
我们只有一个地球,所以我要保护它。我们周围的环境已经受到严重污染,要是我们再不保护环境,或许我们的子孙后代就不能住下去了。
如果我们不进行垃圾分类,土壤就会失去营养。如果不保护水资源,还是不停地排放污水到江河里去,那么我们的饮用水就得不到保障。如果我们老是开车出行,只是为了更快地到达目的地,那么排放出的汽车尾气就会导致空气污染和全球变暖。
那么我们又该如何来保护环境呢?我觉得可以从我做起,从小事做起。先说说水资源的保护吧。我们可以利用洗衣水和洗菜水来冲洗厕所。尽量低碳出行,就是乘坐公共交通或者骑自行车出行。做好垃圾分类,有利于垃圾的回收利用和生态填埋。
地球是我们共同的家园,保护地球就是保护我们自己。让我们一起行动起来吧!