末春的作文
转眼间,一个春天又要过去了。虽然盛春的景色十分美丽,但末春的景色也是值得一提的。
雨山的青草已不再嫩绿,而是变得深青,更让人觉得生机勃勃。树木也脱下了嫩绿的衣衫,跟小草弟弟学起了装扮。有些花儿开得更欢了,但有些花却耷拉下了脑袋,甚至枯萎了。鸟儿,虫子开起了音乐会,似乎在欢迎我们。道路上多了许多植物。雨山,更加春意盎然。
雨山湖边,灿烂一时的樱花在短短的一星期消失殆尽,倒是和樱花同时出现的柳絮取代了这里的一切。走在路上,它像炮弹一般“攻击”我。但是,让这小精灵在天空中飞舞不是挺好的吗?于是,我掸了掸身子,继续往前走去。湖水上漂着成千上万个“小毛球”,成了一道靓丽的风景。
学校里,除了有学习的气氛之外,还有一道绚丽的风景线呦!各种各样的,不知名的花开遍了所有的花坛,样子一点也不必盛春逊色。摘下课的时候我经过花坛,看见了牌子上的提示语“不要踩踏花草树木”,笑了。继续向前走去,心想:真是人人惜的一片绿,处处留得一片春呀!
看着越来越烈的太阳,我对蓝天问道:“让春天留下,行不行?”一阵风吹过,仿佛在说:“春天固然美丽,但夏天也是不可缺少的呀!"我点了点头,就把这当作上天的回答。
从此,我更爱春天了。