宠物作文300字
十岁生日上,堂姐送我一只巴西龟作礼物。我给这只巴西龟取名为:小龟。
刚来到我家时,它不仅身体小,胆子也很小,躲躲藏藏的,见到人就成了缩头乌龟。
但过了几天,小龟熟悉了我家的环境,立刻变得活泼好动,总能听到水族箱里传出“咚咚咚咚”的声响,它在干嘛呢?我一看,它竟然想“越狱”!它站在最高处,靠着玻璃站了起来,四个爪子都伸长要爬出去。但是,水族箱很高,目前它是逃不出我的监护的。
印像深刻的一次,我去给它换水,顺带察看它“越狱”有没有受伤。察看小龟的头部时,它居然张开大嘴要咬我,真让我望而生畏,不禁吓了一跳。看它嘴里那红色的舌头,它是要生吞我吗?它还认我这个小主人吗?
记得有次,我终于看到小龟睡觉了,不过,它是在水族箱晾台的夹缝中睡的,让人哭笑不得。
每次给小龟换水时,要把它拿出来,都能听到“嗞嗞”的声音,它才不是跟我好好讲话呢,它是在生气,骂我弄它出窝呢。
小龟身上也有坚强的品质,我总能看到它不走正道固执地从旁边上晾台,一次失败,再来。我从不去帮它,因为我相信它能成功!
小龟,你要好好的长大,你是我的宠物,是我童年的最美好的回忆。
你喜欢我的小龟吗?