宠物作文300字
每次在宠物店看见小老鼠,就让我想起我们家曾经养的黄金鼠,它的名字叫小胖妞,因为它长得胖胖的,非常可爱。我、哥哥和爸爸都非常喜欢它,只有妈妈不喜欢小胖妞,因为妈妈觉得老鼠很可怕。
小胖妞是爸爸部队同事送的,我和哥哥每次都抢着喂它吃东西,它吃东西的样子很可爱,尤其把瓜子拿在手上啃真是有趣,当它吃饱时,我和哥哥就会把它抱出笼子,让它在客厅跑来跑去,我们都会在它的后面追着它,等到妈妈发现才会把它放到笼子里。
有一天早上,我和哥哥发现有粉红色的小东西在动,仔细一看,原来是小胖妞生的小宝宝,我忍不住摸摸它们,隔天竟然发现小宝宝有的不见了,有的只剩下头,有的只剩下脚,真是惨不忍睹。后来才知道不能摸小宝宝,因为小宝宝身上有人的味道,就会被吃掉。
妈妈看到这种景象,更怕老鼠了,就叫哥哥把它送给同学。虽然失去了它,我很难过,但是这是我最难忘的经验。