战胜自我作文
我,一个不敢积极举手发言的女孩。一直想战胜自我,能被老师表扬,我一直在向这个目标努力前进。妈妈和老师曾不断地鼓励过我,但我还是因为怕回答错而被老师批评。直到有一天,我的想法改变了。
那是一堂开学不久后的语文课,我们学习了《我的“长生果”》这篇课文。朗诵一遍过后,红老师问我们:“这篇课文主要写了什么?”“主要写了……”我自语道。“周迅羽。”哎,机会又被别人抢了去。仔细地聆听着同学答案的同时,跟自己的答案对比,怎么一样,真羡慕她能被老师表扬。第二次,红老师又问:“书为什么会被人们称为人类文明的长生果?”我又飞快地在心中想好了答案,小心翼翼地举起那只微微颤抖的手臂,而红老师偏偏请我来回答。“因为书是人类的精神粮食,是人类文明延续的营养。也充分表达了书与人类文明发展的关系。”我精彩的发言博得了大家一阵掌声,红老师也连连点头,笑着说:“不错,以后要多举手发言!”她用那温柔的眼神鼓励着我,我心中的那份胆小不知怎么的消失了,取而代之的是一份欢快与喜悦。
从那以后,课堂上,我经常积极举手发言;公开课上,我精彩的回答为班级争光。现在,我才发现,我已经战胜了那个胆小的我!