战胜自我作文
我一直为自己戴着300度的近视镜而苦恼 。
小时候,我总爱看电视,看电视就像水 蛭钉在皮肤上,紧紧贴着电视。我刚醒,看电 视;刚吃完饭,看电视;刚写完作业,看电视 ;刚放学,看电视总之,只要是有空,我就在 看电视。有一句话说的好:“我不是在看电视 ,就是在准备看电视。”
妈妈总是生气地说我:“别看了,把电 视关了!”
“不嘛,就看一小会儿!”
“唉,没办法了。”妈妈长叹一口气。 就这样看着看着,我就成了戴着累赘镜子的近 视了。
我现在想控制眼镜的度数慢点增长,就 得克服迷恋电视的毛病。规定每天只看20多分 钟电视。虽然看电视不是什么毛病,可是总看 电视,把一些事情耽误了,就不好。
我决定和惰性毛病斗争到底,我要战胜自我,超越自我。
现在,我看电视的时间少多了……