第一次作文400字
20xx年7月4日下午,是一个让我难以忘记的日子,因为这是我第一次坐飞机。
吃完午饭,我们坐着大巴来到了朱家尖机场,领了票,过了安检口,我们来到了候机室等待登机。终于登机啦!我那股兴奋劲儿无法用语言来形容,飞快地跑向飞机,找到了自己的位子。飞机上那些精美小巧的设施,令我耳目一新。我系好安全带,等待飞机起飞。飞机在跑道上缓缓地发动了,顺着跑道不断加速,像一匹脱了缰绳的野马,疯狂地奔驰起来,巨大的轰鸣声震耳欲聋。飞机离开了地面,腾空而起,呼啸着冲向蓝天,这时,机舱内传来了乘客激动的叫喊声:“哇,飞起来了!”
飞机越飞越高,我打开遮阳板,顺眼望去,一栋栋楼房变成了一块块积木,一辆辆汽车像一只只甲虫,在如丝带般的马路上穿梭。整个大地像童话里的故事一样。一眨眼飞进了云层,远处的天空和白云完美的融合在一起,形成了一幅“云天相接”的风景画。那些洁白的云朵不时地变幻着,时而如奔腾的骏马,时而如温顺的小羊,每朵白云都与众不同。
飞机航行了一个多小时,到达了北京上空,这时,广播里传来了空姐甜美的声音:“飞机即将降落,请大家系好安全带。”飞机渐渐着陆了,啊!好一番壮丽的景象!这是我第一次在万米高空中的享受。
这次“天空之旅”让我大饱眼福!