护士节的作文
一场突如其来的疫情打乱了人们生活的秩序,短短几天,疫情确诊人数疯狂的增长。勇敢的“逆行者”白衣战士们纷纷响应国家号召、支援武汉,为抗击疫情贡献自己的一份力量!
此时,在这场没有硝烟的抗疫战争面前,逆光而行的医护人员舍一己安危,守一方平安勇敢地投身于这场疫情之中。正因有了你们的挺身而出,才有我们的岁月静好的生活;正因有了你们的勇敢无畏,才有了我们的平安健康的日子。当我看到奋战在前线的医护人员钟南山爷爷刚刚呼吁人们不要去武汉疫区,自己却乘坐着从广州开往武汉的列车,在列车上疲惫地睡着了的图片,我的眼眶瞬间湿润了。
最美丽,最令人尊敬的白衣战士们啊!你们为守护患者们的平安,你们自己宁愿放弃与家人团聚的时刻,舍弃自己心爱的长发,甚至为了节省一套最紧缺的防护服而穿上纸尿裤!你们就如那一把巨大的火炬,照亮了患者的一方天空,为患者带来生的希望!为了医疗时的方便,更为了避免交叉感染,护士周萍特意剪去了自己心爱的长发,作为支援湖北的第二批医护人员,从上海出发,奋赴前线。你们用真诚、善良的心灵,为患者们带去最贴心的安慰,最细致的服务,最无微不至的关照与不求回报的付出。你们是战疫斗争中的英雄,你们是奋战在一线的战士,你们是守护我们平安的天使,你们是民族的骄傲,是民族的自豪。正因你们不畏困难,迎难而上,勇于担当的精神,美好善良的心灵,舍己为人的品质,才有了我们的幸福美好!
善良白衣战士们——“最美的逆行者”我为你们而点赞,我为你们加油鼓劲!你们一定要平安归来,我们会一直等你们的回家!