一件事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,能勾起一段伤心的往事;有灿烂的,能使人想起有趣的傻事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,我找到了……
哎呀,我不小心把墨水滴在白花花的糖上了,白糖被染成了“黑糖”,这件事可不能让妈妈知道啊!我灵机一动想到一个好办法,平时妈妈不是拿水洗干净这些米,衣服吗,那我就拿水来洗干净这些糖不就行了吗,这样妈妈就不会发现了。说干就干,我撸起袖子,拿来一个大盆,把白糖全部倒进这个盆里,打开水龙头,水“滴滴答答”地流下来,那声音犹如美妙的乐声。我学着妈妈平时洗菜的样子,来洗我不小心弄黑的这些白糖。我把手放进盆子绕来绕去,水慢慢地有了一点黑色,可绕着绕着白糖没了踪影。我吓得“哇”得一声哭了起来。妈妈听见我哭,急急忙忙走过来说:“怎么回事啊?”我把事情从头到尾,清清楚楚告诉给妈妈听。妈妈听了哭笑不得,说:“糖放到水里是会溶解的哦!”我听见这句话,明白了,也在脑袋里增加了一个常识。然后我对妈妈说:“对不起。”妈妈原谅了我,还带着我去买了一包新的糖。
这就是我童年生活里面最难忘的一件事。你们的童年是什么样的,来分享一下吧!