取经之后作文
自西天取经之后,唐僧师徒四人的“佛”竟一晃已做了数千年之久。四人面对千篇一律的生活,心生烦厌,于一日偷偷下凡,重新寻回西行之路的种种趣事及愉悦。
正所谓“天上一天,地上一年”,师徒四人回到人间,已晃过了数千年。至于到底是哪个世纪,也已经无人记得了。只是如今的人间商业繁荣,科技发达;摩天大厦层层叠起,,直插云霄,竟快通达南天门了。师徒四人被吸引,决定留在凡间。
一进城市,师徒四人便各奔东西了……
唐僧一向被称为“唠叨大师”,废话之多,可谓无人能敌。自从在天上悉心翻阅多年经书后心生传播佛法之意,今日正好可一展宏图大业,来个留载千秋万世。在繁华的市中心瞎转着,只至唐僧走得力倦神疲,却不见有何寺庙,不禁疑虑:如此繁华之地,竟无寺庙可寻,实在蹊跷。正待离去,“浴佛唐”三字映入眼帘。唐僧走进那“浴佛堂”,却不见供奉“如来”,连寺庙的一般装饰都不见一丝一毫。一阵脚步声传来,优美的女声响起:“先生,请问您需要‘浴足’吗?浴佛堂有……”不等那位小姐说完,唐僧早已火冒三丈:“开玩笑,堂堂‘寺庙’竟然不供奉佛祖,还收留女流之辈,真是世道黯然!……”话毕,忿忿离去……
唐僧在浴佛堂大发唠叨时,悟空凭借火眼金睛,终于发现了一份差事――邮递员。想悟空一个筋斗就是十万八千里,这差事实在是太适合他了。走进招录处,却只有几个工人正对着一个铁箱子在乱按着什么呢!满箱子的
奇异之字搞得悟空头晕脑胀,半晌,才说出自己的来意。工作人员摆摆手,随口道:“已经招完了,你走吧!”悟空顿时一股无名之火,真是有眼无珠!我如此等“千里马”,你竟至我于一旁!越想,火气愈发猛烈,猛地爆发出来,大吼一声:“你还真的是有眼不识泰山,俺老孙一个筋斗十万八千里,这里谁人能比!”话音刚落,不禁想耍耍酷,以示得意之色,却不见有人反应。纳闷之时,才听见一声冷笑:“十万八千里?如今电信传递,照光普遍,区区十万八千里?哼!每秒30千米的光速还嫌慢呢!”
“你……“悟空一时火气上涌,差点亮出定海神针,幸练了数千年的定力,才勉强忍住,不满离去,却见着垂头丧气的八戒。
此时的八戒全无“净坛使者”之威风,更无“天蓬元帅”之潇洒,无精打采。一见悟空,急忙诉苦:“猴哥,你说那些人实在太过分了,我老猪不就少读及本书,掏不出毕业证吗?凭啥没文凭就不能工作,实在太欺负人了嘛!”
两人兴冲冲来,只能窝一肚子火回,在回天宫途中,恰遇唐僧、沙僧,两人一脸无奈,火气丝毫不小于八戒和悟空。
师徒四人望着人间,无限感叹到:“幸福为何物,只应天上有。还是天上
好啊!”