写妈妈的作文
每个人都有自己的妈妈,在我的眼中我的妈妈最漂亮。
妈妈今年三十三岁,个子不高,妈妈春天爱穿羊毛衫,夏天爱穿裙子,秋天爱穿大衣,冬天爱穿羽絨服,一年四季都有让她称心的衣服。她每天都把自己打扮得漂漂亮亮的。我知道爸爸也爱我的妈妈。
我的点滴成长都离不开妈妈。
在生活中,凡是我想要的东西,妈妈都会尽量地满足我,但是遇上她认为对学习没有益处的无理要求,无论我怎么求她,她都不会答应我。有时候我会和她谈谈学校里的趣事,她总是保持她那可爱的表情专注地听着,瞪大眼睛看着我,像个活泼的小女孩,使我更喜爱她了。
在学习上,她总是对我盯得很紧,每当我的成绩一下降,她就会悉眉苦脸,在我耳边唠叨个不停,甚至她说出上句,我就猜到她下句会说什么!寒来暑往,在妈妈的帮助下,我认识到学习的重要性了,我每次一想到妈妈,我都会对自己说:“要努力哟!”
记得有一次,爸爸骑电瓶车不小心把我的脚轧伤了。回到家,妈妈看到我这痛苦的模样,既心疼又着急,赶紧给我冷敷。她一会我问奶奶,“我的女儿没事吧?”一会儿问爷爷,“我的女儿没事吧?”这时,我的阿姨来了,妈妈就立刻跑到阿姨的身边问:“我的女儿没事吧?”阿姨是医生,阿姨先给我检查了一番说:“还是到医院看看吧。”妈妈赶紧收拾物品把我送到医院,一到医院妈妈立刻带我去拍片子,她看到我没有伤到骨头这才松了一口气。
妈妈不仅关心我,也关心他人。
记得那天,我和妈妈坐公交车要去大润发买东西,我一上车看见还有空位,急忙拉着妈妈往空位走,刚坐上去没一会儿,一位白发苍苍的老奶奶走上车,妈妈见了就赶紧让出了座位,给老奶奶坐。我当时十分不解,小声嘀咕:“自己不坐让别人坐干嘛?”妈妈却对我的话装作没听见。现在我终于明白了:“并非妈妈不想坐,而是她不能坐呀!”
妈妈,您真美!我为有您这样的妈妈而感到万分自豪!