力量作文400字
赞美,激发了心中的本性,使人变的真正的美丽。
炸油条的姑娘是一个毫不起眼的人,可是,却成为了工作者心中美丽的姑娘。
当过了十几年之后,一切都变了,最近令人无法想像的炸油条的姑娘已没了清秀的脸庞,她变化很大,本雪白的帽子此时已油迹斑斑,她没有了往日的欢快,已经发胖的身体失去了曾经的灵巧。岁月将炸右油条姑娘的美丽给碾碎,作者曾怀疑过自己的审美标准,他实在无法想象自己眼中美丽的姑娘如今变得如此不堪。
又一年过去了,炸油条的姑娘依旧守着那个小店,她目光涣散,不是打着哈欠,脸上没有热情也没不安与焦躁。作者有一种欲望,想告诉炸油条的姑娘自己以前是如此崇拜。最终,作者迈出了一步,她告诉了炸油条姑娘隐藏在自己心中的秘密,炸油条姑娘听了之后,露出了十分意外的表情。
又一年之后,炸油条的姑娘又变了,她又与以前一样,变得好看,是作者的赞美唤醒了她心中爱美的天性,赞美的力量是很大的,有时,一句赞美的话,便可让一个人增强自信;一句赞美的话,足以改变一个人的一生。
记得那个下午,数学老师在放学时碰见了,我不敢叫她,生怕会被批评,可老师看见了我,她对我说:“苏欣萌,数学最近进步了呢。”我被赞美了,从那以后,我爱上了数学课。
人人都渴望能得到赞美,因为赞美他人是一种肯定,一种鼓励,一种鞭策,表达了对他人的一种信任和美好的情感。