清洁工的作文
无论你走在哪一条街,哪一条路上,总能看到他们默默付出的背影。
每天早上6点,我都要准时去站点坐班车。每次起床,我都揉着眼睛,依依不舍地离开床上,心里暗想:真是的,起这么早,估计都没人比我起得更早了。
可我刚走出家门,就震惊了:在空荡荡的大街上,有一位穿橘黄色衣服的清洁工阿姨,正在默默地清扫着路面。我慢慢地走上前去,问:“阿姨,您几点出来的?”她微笑着回答我:“嗯——大概四五点吧。”我惊呆了,心想:她不累吗?
阿姨似乎看出了我的疑问,回答:“阿姨不累,只要你们方便,阿姨就不累。”说着,给了我一个微笑。她的脸上布满了皱纹,可是,却给人一种温暖的感觉。
见我不再说话,她便转过身去,继续干活。只见她拿着扫把,走到要扫的垃圾旁,再扫入垃圾袋中,井井有条,一丝不苟。
望着她远去的背影,我心中升起一股敬意,一个能对他人无私奉献的人,怎能不让我们敬佩呢?