西游记作文300字
《西游记》是中国古典四大名著之一,是最优秀的古代神话小说,深受男女老少喜爱。我看了这本名著也深受感触,因为里面许多人物都有一颗感恩的心。
《西游记》大约可分为三个部分。第一部分写的是孙悟空的诞生、成长后的叛逆;第二部分写的是如来说法、观音访僧等;第三部分写的是唐僧一行人一路斩妖除魔、历经千辛万苦终于到达西天取得真经,修成“正果”。
读了这本书后,让我悟出了一些道理,比如遇到困难时不要后退,要勇往直前,坚持就是胜利,团结就是力量等。我们在学习的过程中如果遇到困难也应该不惧艰辛,要坚持不懈地克服难题,团结同学解决困难。让我感触最深的还是人要学会感恩。书中,唐僧感激唐太宗的知遇之恩。当唐太宗说有谁肯为大唐取得真经时,唐僧就说愿效犬马之劳。之后,唐僧救了孙悟空,孙悟空十分感激唐僧的解救之恩,就当了唐僧的徒弟。虽然唐僧有时会因为误会赶他走,但是孙悟空还是跟着唐僧形影不离,为唐僧西天取经保驾护航,斩妖除魔。
《西游记》里面的人物都有一颗感恩的心。如果这个社会人人都有一颗感恩的心,那么世界将变得更加美好!