西游记作文300字
这个暑假,我读了一本中国四大名著之一——《西游记》。这本书的作者是明朝的吴承恩。这本书非常好看,我差不多能背下来了。
此书主要讲述了唐僧师徒四人到西天取经,在沿途中经历各种艰险,包括妖精、匪贼、天灾等等。最后他们千辛万苦地走到了西天,取到了真经。其中我最喜欢“战三魔”这个故事。这个故事讲了唐僧在取经的路上被三个妖精抓走了,这三个妖精分别是狮子精、大象精、大鹏精。孙悟空想尽了办法也没将唐僧救出来,只好向如来佛求救。最后如来佛将这三个妖精降服了,将他们化成原形。其中狮子精是文殊菩萨的坐骑、大象精普坚菩萨的坐骑。唐僧被解救了出来。在这个故事中,我最喜欢是孙悟空,当唐僧被妖精抓走的时候他都会想出办法把唐僧解救出来,不象猪八戒那样,一遇到困难就喊散伙。
读了这本书之后,我明白了一个道理:一个人只要坚持不懈地去做一件事,就一定能取得成功的。